abril 19, 2024

Los Warriors vencieron a los Celtics y podrían ser campeones de la NBA el próximo jueves |  NBA

Los Warriors vencieron a los Celtics y podrían ser campeones de la NBA el próximo jueves | NBA

Los Golden State Warriors han demostrado, una vez más, que sus armas van más allá de Stephen Curry. El lunes por la noche, el equipo venció a los Boston Celtics 104 a 94, en el Juego Cinco de las Finales de la NBA, en San Francisco, y están a una victoria de otro título. El marcador es 3-2 en la serie. La estrella terminó con solo 16 puntos y sin canasta en nueve intentos desde el océano. Andrew Wiggins se hizo con el título en casa con 26 puntos y 13 rebotes.

Es la primera vez desde el 8 de noviembre de 2018, contra los Milwaukee Bucks, que Curry no ha tenido un solo punto de tres. Ha habido 233 juegos consecutivos incluyendo la temporada regular y los playoffs. Nada dura para siempre, pero los guerreros lograron superar la media noche. Abrieron 16 puntos en el primer cuarto, vieron a los Celtics iniciar el tercer cuarto y dieron la vuelta al marcador, pero se recuperaron en el último cuarto. La diferencia volvió a 16 y el Golden State cerró tranquilamente la noche.

Andrew Wiggins Golden State Warriors NBA – Foto: Kyle Terada USA TODAY Sports

Klay Thompson se asoció con 21 puntos, 10 en el tercer cuarto. Splash Brother salvó 5 de 3 bolas. Gary Payton salió de la banca para anotar 15 puntos, mientras que Jordan Paul contribuyó con 14, incluidos tres en un tiro de intervalo al final del tercer cuarto. Warriors careció de perímetro, con 9 de 40 en total (22,5%). Incluso cometieron 14 errores seguidos, pero los Celtics no se quedaron atrás. Empezó con 12 intentos fallidos y terminó con 11 de 32 (34,3%).

Pero el mayor dolor del equipo de Boston han sido las transformaciones. Cometieron 18 contra 6 guerreros. El equipo local obtuvo 22 puntos por pérdidas de balón contra 9 de los Celtics. Jason Tatum terminó con 27 puntos y 10 rebotes pero incurrió en 4 derrotas. Su fiel amigo, Jaylen Brown, no superó los 18 puntos, con 5 de 18 en el campo (27,7%), y cometió 5 pérdidas de balón. Marcus Smart anotó 20 puntos en 4 turnos. El equipo no pudo resistir los errores y la mayor envergadura del partido rival en la pintura, con 50 puntos a 36.

Los Celtics no han perdido dos juegos seguidos desde el 28 y el 30 de marzo, y todavía están en la temporada regular. Ahora necesitan ganar el Juego 6 el próximo jueves en Boston para provocar el Juego 7 el domingo nuevamente en San Francisco. De lo contrario, los Warriors serán campeones por cuarta vez en seis finales en los últimos ocho años. Una generación histórica que revolucionó el baloncesto y sigue demostrando su capacidad para lograr la victoria de muchas formas. Y con otros seguidores.

guerreros del Estado Dorado Celtas de Boston
tiros de campo 41/88 (46,6%) 31/75 (41,3%)
tres tiros 9/40 (22,5%) 11/32 (34,4%)
tiros libres 13/15 (86,7%) 21/31 (67,7%)

Cuadro de goleadores – Foto: NBA

Período Uno – Guerreros 27 a 16: Golden State comenzó el Juego 5 con el Juego 4 terminado y tomó el control total de los Celtics. La diferencia llegó a 16, con un desempeño inferior al de los críticos de Boston. Tatum anotó 6 puntos en la final y cerró la brecha. Wiggins anotó 7. Curry anotó 4. Ambos equipos anotaron 14-14 en la pintura. Del océano, 0 de 5 para Celtics y 2 de 9 para Warriors.

Segundo Periodo – Guerreros 24 al 23: Wiggins anotó 9 puntos para un total de 16, y fue nombrado Golden State en la primera mitad. Curry tiene 10 puntos sin tres puntos. Warriors acertó 3 de 17 desde el océano: Boston falló los primeros 12 y acertó los últimos tres. El equipo cometió 9 por 3 pérdidas de balón, resultando Golden State con 13 puntos por 2. En el juego de transición, es 8 a 0 para el equipo local. Jason Tatum anotó 13 puntos y 8 rebotes en la primera mitad y lideró a los Celtics. Marcó de 51 a 39 en la primera parte.

Andrew Wiggins Golden State Warriors NBA – Foto: Getty Images

Tercer Cuarto – Celtics 35 a 24: El tercer cuarto, que Golden State ganó los otros cuatro juegos, estuvo completamente dominado por Boston. El ataque de los visitantes provocó una avalancha desde el océano, con 5 canastas seguidas más, para un total de 8 canastas seguidas. Por otro lado, los Warriors fallaron 14 de tres intentos consecutivos. Al final, pudieron liberarse. Tatum tuvo 9 puntos, 22 en total, Curry no pasó de 2, 12 en total, con 0 de 6 de circunferencia. Anotó del 75 al 74 para Golden State.

Cuarto Periodo – Guerreros 29 al 20Golden State comenzó el último cuarto con una racha de 10 puntos a cero y nunca miró hacia atrás. Los Celtics no pudieron imponer el mismo ritmo en el tercer tiempo, especialmente desde la periferia, debido al mayor control de los Warriors. La Generación Dorada está a una victoria de su cuarto título en seis finales en los últimos ocho años.

Juego 1 (06/02): Golden State 108 x 120 Boston
Partido 2 (05/06): Golden State 107 x 88 Boston
Juego 3 (08/06): Boston 116 x 100 Golden State
Juego 4 (06/10): Boston 97 x 107 Golden State
Quinto partido (13/06): Estado Dorado 104×94 Boston
Juego 6 (16/06): Boston vs Golden State, 22:00 h
Partido 7 (19/6): Golden State v Boston a las 21 h (si es necesario)