abril 20, 2024

Con dos goles de Vargas, el Atlético busca el empate con el São Paulo en Morumbi

Con dos goles del chileno Eduardo Vargas, el Atlético buscó el empate 2-2 con el São Paulo en la noche del martes (1/11) en el Morumbi de São Paulo. El partido fue válido por la jornada 35 del campeonato de la Serie A italiana.

El partido fue trepidante en Morumbí, con el regreso de la Tricolor, buenas ocasiones de gol, faltas y provocaciones. Los dos equipos están compitiendo por un lugar en la Copa Libertadores 2023. Como resultado, Gallo subió al sexto lugar para el brasileño con 52 puntos, aunque temporalmente.

El próximo partido del Atlético contra el Botafogo, a las 20 horas, el próximo lunes (11/7), en Mineiro, en Belo Horizonte. El partido será válido por la 36ª jornada del Campeonato Brasileño.

el juego

Tal y como pronosticó el centrocampista Gayer en rueda de prensa, el Atlético arrancó el partido en busca de protagonismo en Morumbí. Para eso, el equipo de Coca apostó por el control del balón, buscando accesos rápidos al ataque, así como una marca alta de balón fuera de Su Paulo.

A pesar de esto, la primera oportunidad de un gran juego llegó de la mano de Tricolor. Luciano recibió un hermoso centro en el área y de cabeza directo, pero el balón pasó cerca del poste derecho de Iverson. A partir de esta jugada, el equipo local creció en el juego y comenzó a ocupar más el campo ofensivo, con Galo cediendo espacios en el mediocampo.

En el minuto 14, Iverson hizo una gran parada en Morumbi. Néstor fue expulsado libremente por detrás de la defensa del Atlético y quedó de cara. Se acabó, pero el guardia blanco y negro interfirió con la p.

En el transcurso del primer semestre, el escenario se invirtió en la capital, São Paulo. So Paulo controlaba el balón, mientras los de Coca defendían y buscaban los contraataques. Hasta el minuto 22, el árbitro pitó penalti a favor del gallo en una jugada en la que el balón pegó en la mano de Pablo Maya dentro del área. Transformada de Vargas: 1 a 0.

En el minuto 32, el Atlético estuvo a punto de extenderlo en un saque de esquina. Zaracho frena a Felipe Alves tras rendirse cara a cara. El juego estuvo lleno de gente y proporcionó un ascenso rápido para ambos equipos. Sin embargo, la fama de los hombres de Rogerio Ceni creció y se volvieron cada vez más incómodos.

En la última etapa, un saque de esquina hizo gol para Sopaolo. Tras un golpe en el área grande, el balón cayó en manos de Calleri, que remató el partido de maravilla en el primer intento, deteniendo la red de Everson: 1 a 1. En el último minuto del primer tiempo, tras un centro, el balón desviado y Calleri remató con un disparo a puerta. Iverson salió a la defensa, pero ya entró: 2 a 1 para la Tricolor.

otra vez

En la primera parte, Cuca promovió las entradas de Rver, Mariano y Pavón en los puestos vacantes de Alonso, Guga y Ademir, respectivamente. Los primeros minutos estuvieron dominados por el Sao Paulo y la reacción del Atlético, esperando la oportunidad de contragolpe, pero sin efectividad.

Con el paso del tiempo, Gallo tomó las riendas, pero enfrentó muchas dificultades para crear buenas ocasiones de gol en Morumbi. El equipo de Coca cometió una gran cantidad de errores técnicos en la capital, São Paulo, que imposibilitó trazar jugadas más elaboradas.

Mediada la segunda etapa, Koca promovió la entrada de Robbins en lugar de Dodd. Poco después, Sasha graba el anuncio de Gayer. En el minuto 35, Mariano encontró un buen centro para Vargas. El chileno remató con clase, se fue, empujó el balón a la red y empató el partido: 2 a 2.

En el tramo final del cara a cara, el Atlético se lanzó a la ofensiva en un intento de conseguir un giro. Pero el impulso no fue suficiente y el partido terminó en empate con Morumbi.

São Paulo 2 x 2 Atlético