abril 20, 2024

El Barcelona supera al Atlético y se aísla en lo más alto del Espanyol

El Barcelona venció al Atlético de Madrid 1-0 en los clásicos celebrados el domingo (8) y tomó la delantera solitaria del Campeonato de España.

• El gol de la victoria azulgrana lo marcó Dembélé en una bonita trama colectiva.
  • Con la victoria, el Barcelona pasó a 41 puntos y abrió con tres puntos ante su archirrival y vicecapitán, el Real Madrid.
  • En plena crisis, el Betis superó al Atlético y descendió al quinto puesto, fuera de la zona del ranking de la Champions.
  • El Clásico estuvo marcado por la expulsión de Savic y Ferran Torres, que pelearon en el campo y recibieron la tarjeta roja directa.
  • Griezmann estuvo a punto de empatar el partido en el descuento, pero Araujo se adelantó y aseguró la victoria del Barcelona.

curiosidad: Conocido por su juego de ataque, el Barcelona tiene la mejor defensa de La Liga. El equipo de Xavi encajó sólo 6 goles en 16 partidos. Ningún otro equipo ha encajado menos de 10 goles.

Próximos juegos: Ahora, líder depuesto, el Barcelona vuelve al terreno de juego para el Espanyol el próximo sábado (14), ante el Betis. El Atlético se enfrenta al Almería el domingo (15).

el juego

Barcelona lidera la polémica. El Barcelona marcó un try que tuvo muchas quejas por parte del Atlético. Reinaldo pitó un tiro libre de Javi, que lo levantó y giró hacia la banda para servir a Dembélé. Tras la revisión del VAR, el colegiado mantuvo el marcaje de campo y validación de gol.

presión. Tras encajar el gol, el Atlético fue a por todas, arrinconando al Barcelona y desperdiciando dos buenas ocasiones seguidas.

• Primero, Giménez asintió peligrosamente y tiró la pintura del larguero de Ter Stegen.
  • Después de eso, Molina hizo un derechazo libre y pateó con mucha potencia, pero el final se perdió por poco.

Ter Stegen ataja! El Atlético no empató al final de la primera parte, porque el portero del Barcelona hizo una estupenda parada con el remate de Griezmann. El delantero francés recibió una falta en la entrada al área y la pegó bien, pero Ter Stegen la salvó de mala mano.

en la viga El Atlético siguió presionando en la segunda parte, pero fue el Barcelona quien estuvo a punto de ampliarla, de nuevo con Dembélé. Recibió un lanzamiento rápido y fue golpeado por la defensa. El balón rebotó y pegó en el poste, por suerte para Oblak.

No vale la pena. En el minuto 27 del segundo tiempo, Ferran Torres marcó para el Barcelona, ​​pero estaba en la bañera. No está permitido el fuera de juego ni el gol.

artes marciales mixtas? Ya en los extras, Ferrán Torres y Savic protagonizaron una escena extraordinaria. Se pusieron raros, se enredaron en el césped y terminaron siendo expulsados.

a la cabeza de la fila. Hoy no fue realmente para el Atlético. En el último minuto del partido, Griezmann remató tras rematar en el área y el balón pasó por encima de Ter Stegen, pero Araujo lo detuvo con un taconazo sobre la línea. El uruguayo celebró como un gol.

Objetivo

1 x 0. Dembélé abrió el marcador para el Barcelona en el minuto 22 del primer tiempo. Tras una buena jugada de Pedri, Javi rodó y el delantero francés cayó raso en el córner.