marzo 29, 2024

Bélgica 1-0 Canadá

verdugo selección brasileña En 2018, Bélgica luchó más de lo esperado, pero venció a Canadá 1-0 en el partido inaugural. Copa del Mundo de CatarHoy (23), en el estadio Ahmed Bin Ali, para la primera ronda de la fase de grupos de la Copa del Mundo.

Tras una tremenda presión de Canadá, Davies falló un penal -parado por Courtois- en el minuto 10 de partido, los belgas abrieron el marcador con Batshuayi, en el último tramo de la primera parte. Con una desventaja significativa, los estadounidenses aún tenían una ventaja que cambió el juego, pero no lograron convertir sus oportunidades en goles.

Con esta victoria, Bélgica concluyó la jornada inaugural de la Copa en lo más alto del Grupo F, con tres puntos, mientras que Canadá, a cero, quedó amargamente colista. Marruecos y Croacia que antes Se quedó en 0-0Ella tiene 1 punto y está empatada en segundo y tercer lugar en el grupo.

La próxima ronda del Grupo F tendrá lugar el domingo (27). Bélgica se enfrenta a Marruecos a las 10:00 (hora de Brasilia), mientras que Canadá juega contra Croacia a las 13:00 (también hora de Brasilia).

Courtois brilla y salva a Bélgica

un portero Real Madrid Tuvo otra noche inspirada en su carrera. En medio de la dominación canadiense, Courtois fue fundamental para frustrar los planes opuestos. El belga decidió por primera vez cuando detuvo un penal lanzado por Davies, a los 10 minutos de la primera parte -lo marcó con la ayuda del videoárbitro asistente, que tocó el brazo de Carrasco dentro del área. Incluso con frustración, Canadá siguió presionando mejor que Bélgica y exigió otra buena aparición del máximo favorito durante los 90 minutos.

Courtois ataja el penalti de Davies en Bélgica ante Canadá

Obstáculos polémicos y controversias

Poco después de que Canadá fallara el tiro penal, el duelo vio a Ahmed Ben Ali hacer un movimiento inusual. En el minuto 12, Hazard se deslizó por el lado equivocado y mandó el balón directo a los pies de Buchanan, que recibió un solitario de Vertonghen dentro del área. El árbitro marcó fuera de juego, incluso con el pase provisto por el belga, y no revisó la posible penalización de los canadienses.

Los canadienses incluso pidieron otro penalti en el minuto 37, cuando Larrea cayó en el área tras una disputa con Westel. El VAR controló la jugada y ni siquiera llamó al árbitro para que la revisara en la pantalla al borde del campo.

Quien no…

Después de mucho luchar, fue Bélgica quien abrió el marcador. Y en el minuto 43 del primer tramo, Batshuayi aprovechó un disparo lejano de Alderweireld, centrándolo en la salida, para batir al portero Borgan.

estrellas de

El primer recuerdo de De Bruyne de Copa de Catar Es completamente discreto. Atrapado en el etiquetado, el número 7 belga hizo poco para ayudar a crear y no se parecía mucho al jugador decisivo encontrado en el Manchester City. Hazard, lejos de su mejor momento físico y técnico, también pasó casi desapercibido y fue sustituido mediada la segunda mitad.

Por el lado canadiense, Davies se destacó por fallar un penalti, a pesar de estar involucrado en las principales acciones de ataque del equipo, especialmente en la primera parte.

Kevin De Bruyne siendo instruido por Roberto Martínez en el partido entre Bélgica y Canadá - Katherine Iffel / Getty Images - Katherine Iffel / Getty Images

Kevin De Bruyne recibe instrucciones de Roberto Martínez en el partido entre Bélgica y Canadá

Canadá frena el ritmo en la segunda mitad

Si en la primera etapa, incluso entrando en el primer tiempo en el marcador, Canadá asfixiaba y asediaba a Bélgica, en la final el equipo dirigido por el técnico John Herdmann estaba cansado y no pudo repetir la presión en los primeros 45 minutos. peso corporal, y los belgas empezaron a tener más control de la posesión del balón y, en consecuencia, del partido.

tiempo en el estadio

Los fanáticos canadienses no han visto a su país jugar en una Copa del Mundo desde 1986, razón por la cual acudieron en masa a Qatar. Los estadounidenses eran mayoría en el estadio Ahmed Ben Ali y hacían mucho más ruido que los belgas, los favoritos.

Concentrándose principalmente detrás de North Target, los canadienses llegaron vestidos con los colores del país, con rostros coloridos, vuvuzelas y disfraces. Y se desplegaron por el campo, pasando por alto incluso el apoyo de los indios a la selección belga.

Los momentos de mayor emoción se dieron en las jugadas del VAR que podía resultar en penalti para el equipo. El primero fue anotado, pero falló, mientras que el segundo fue ordenado por el árbitro para continuar el partido. En los minutos finales, todavía intentaron empujar al equipo con un tiro de esquina, pero el equipo no cooperó. La multitud canadiense no se desanimó, ya que se fueron cantando y felices de ver nuevamente a su selección mundialista.

Aficionados canadienses en el partido contra Bélgica, por el Mundial de Qatar - Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto / Getty Images - Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto / Getty Images

Aficionados canadienses en el partido contra Bélgica, por el Mundial de Qatar

Lukaku en las gradas

Se perdió el debut de Bélgica por una lesión en el muslo, el delantero estaba en la grada del estadio ahmed Papelera Ali acompañó el partido. Incluso con un problema físico, el técnico Roberto no lo descartó de la copa Martínez Y está trabajando para estar presente en los próximos partidos.

ficha de datos

Bélgica 1 x 0 Canadá

Competencia: Copa del Mundo, primera ronda del Grupo F
fecha y hora: 23 de noviembre de 2022 (miércoles), 4 pm (hora de Brasilia)
lugar: Estadio Ahmed Bin Ali en Al-Rayyan (Qatar)
Regla: Jani Sikazwe (Zambia)
Asistentes: Gerson dos Santos (Angola) y Arsenio Marengola (Mozambique)
Árbitro asistente de vídeo: Juan Soto (Venezuela)
Tarjetas amarillas: Carrasco, Meunier y Onana (Bélgica); davies Johnston (Pueden)

Meta: Batshuayi (Campana), en 43’/Q1

Bélgica: Courtois. Dendoncker, Alderweireld y Vertonghen; Castagne, Witsel, Tielemans (Onana), De Bruyne y Carrasco (Meunier); Batshuayi (Openda) y Hazard (Trossard). Técnico: roberto martinez

Canadá: Borgan. Johnston, Stephen Victoria y Miller; Laria, Howlett (Larain), Hutchinson (Connie), Eustace (Osorio) y Davis; Buchanan (Miller) y Jonathan David. Técnico: Juan Herdman

¿Qué selección ganará el Mundial de Qatar?