julio 27, 2024

Thiago Brazz lucha, pero avanza a la final del campeonato mundial de salto con pértiga |  Atletismo

Thiago Brazz lucha, pero avanza a la final del campeonato mundial de salto con pértiga | Atletismo

thiago caca Garantizado en la final de salto con pértiga en los Campeonatos del Mundo de Atletismo, pero no sin sufrimiento. El brasileño saltó para la descalificación a 5,65 metros tras fallar los dos primeros intentos, pero alcanzó los 5,75 metros en el primer intento y avanzó entre los 12 primeros.

Medallista de oro y bronce en los Juegos Olímpicos, Braz nunca ha ganado una medalla en los Reinos Exteriores. El único jugador que ganó la medalla de plata en Belgrado este año fue en la competencia bajo techo, perdiendo solo ante Armand Duplantis.

Thiago Braz en el Campeonato Mundial de la IAAF – Foto: Ezra Shaw/Getty Images

– Pensabas que estaba tranquilo, pero por dentro estaba complicado. Creo que la experiencia ayuda mucho en este momento difícil: caca atascada.

Thiago llegó a Oregón, donde ocupó el tercer lugar en el ranking mundial y el mejor salto con una longitud de 5 m 95 cm. En un buen momento, el brasileño optó por empezar saltando solo desde los 5,50 metros, el segundo de la etapa clasificatoria.

El brasileño pasó con facilidad en el primer tiempo, pero no en el segundo. A 5,65 metros, Braz falló el primer intento después de ver al favorito Armand Duplantis pasar la altura con mucha facilidad.

Thiago Poo pasa 5,65m en el tercer intento

La dificultad de 5,65 m no se tradujo en la siguiente altitud. El brasileño logró hacerse con el primero a una distancia de 5,75 metros y prácticamente aseguró un lugar en la final, el indicador oficial es de 5,80 metros, pero le bastó para estar entre los 12 primeros para la progresión.

Thiago Poo supera los 5,75m en el primer intento y se acerca al rating

Con solo seis atletas superando la marca del Grupo B, Thiago Brazz no necesitó un nuevo salto de 5,80 metros, asegurándose la decisión de intentar la primera medalla al aire libre de su carrera.

Y quien estará compitiendo por la medalla este fin de semana es la carrera de relevos 4x100m masculino de Brasil. El equipo formado por Rodrigo do Nascimento, Felipe Bardi, Derek Silva y Eric Cardoso avanzó hasta la octava posición con un tiempo de 38 segundos y 41, el mejor de la temporada.

El equipo de relevos de 4x100 m masculino comenta sobre las clasificaciones y lo que necesita mejorar

El equipo de relevos de 4×100 m masculino comenta sobre las clasificaciones y lo que necesita mejorar

A pesar de terminar en segundo lugar por el segundo mejor tiempo entre los no clasificados, el récord del equipo brasileño fue mejor que el del segundo lugar en la primera semifinal, Gran Bretaña, que registró 38 segundos 49.

Los cuatro atletas celebraron el resultado y confirmaron que cometieron algunos errores en la carrera, por lo que creen que hay margen de mejora en la final y opciones de medalla. Eric Cardoso, el más joven del equipo, hizo el mejor tiempo entre todos los casilleros, ya que estaba por debajo de los 9 años.