abril 19, 2024

Soares y Murray buscan un giro duro y van una octava

Melbourne, Australia) – Si el debut en el Abierto de Australia de Bruno Soares y Jimmy Murray no fue el más complicado, tuvieron mucho trabajo el viernes con el británico Lloyd Glasspool y el finlandés Harry Heliovara, se quedaron atrás y tuvieron que buscar una remontada dura, cerrando el partido en 6 /7 (4-7) y 7/6 (7-2), 6/1.

Después de clasificarse para los octavos de final, los cabezas de serie No. 8 pueden enfrentarse al dúo formado por Marcelo Melo y Evan Dodig. Para que eso suceda, Minas Gerais y los croatas, el noveno dúo mejor calificado del torneo, primero deben superar a los italianos Simone Bolelli y Fabio Fognini, torturadores de los brasileños Rafael Matos y Felipe Melligini en la primera ronda.

Bruno y Jimmy no tuvieron un gran partido, pero lucharon con lo que tenían y dejaron bonito el partido. En el primer set, rompieron en el partido inaugural y solo lograron buscar la paridad en el octavo set. Sin nuevos puntos de quiebre para ninguno de los dos lados, la definición fue el desempate, con Glaspool y Heliovara acercándose al primer punto de set.

El equilibrio se mantuvo en la segunda mitad, ya que Soares y Murray no tuvieron posibilidad de empatar y salvaron tres puntos de quiebre en la octava entrada. Una vez más, el desempate decidió quién ganaría y esta vez la dupla británica Minas Gerais confirmó la ventaja con un tranquilo 7-2, y avanzó a la selección al tercer set.

En el set decisivo, Suárez y Murray finalmente tomaron el control del marcador. Un quiebre en la segunda mitad les ayudó a salir del campo y un nuevo quiebre en la sexta entrada prácticamente determinó la victoria, que llegó justo después de su primer punto de juego.