abril 27, 2024

Rafinha marcó en el debut de Liwa y el Barcelona venció al Real Madrid

El debut fue de Lewandowski, pero quien se robó el show fue Ravenha. Un golazo del brasileño, fue Barcelona Ganó el derbi contra Real Madrid 1-0 esta mañana (24), en partido amistoso disputado en Las Vegas, en el Allegiant Stadium.

El polaco jugó de titular y viste la camiseta con el dorsal 12, debutó con el Barcelona y estuvo muy metido en ataque, creando buenas ocasiones. Pero fue Ravenha quien logró marcar en el Clásico. En el minuto 26 de la primera parte, el extremo abrió el marcador aprovechando un error de su compatriota Edir Militao sobre el balón del Real Madrid y mandó un bombazo al córner, desde fuera del área, sin oportunidad para Courtois.

El gol en los Clásicos fue el segundo gol de Ravenha con la camiseta catalana. También marcó en su debut, en el amistoso 6-0 sobre Inter Miami, el pasado martes (19).

Mira el gol de Ravenha:

El foco del partido, fue Lewandowski quien creó la primera ocasión de peligro del partido, en el minuto 10, al rematar la entrada al área. El delantero también metió un disparo sin salida en el 31. Fue sustituido por el técnico Xavi al final de la primera parte.

Lewandowski en un partido amistoso con el Barcelona En un partido amistoso contra el Real Madrid se disputó en Las Vegas

Sin Benzema y con Hazard junto a Rodrygo y Vinicius Junior en ataque, el Real Madrid salió en la primera etapa y no molestó demasiado al Barcelona. La ocasión merengue llegó con mayor riesgo en los pies de Valverde, en el 17, y aterrizó en la viga de Ter Stegen.

Fue solo un amistoso de pretemporada, pero también fue una de las competiciones más grandes del mundo. Sobre el final de la etapa inicial, pasó el momento de la confusión para los jugadores del Barcelona y el Real Madrid, intercambiando pagos, tras un duro error de Jordi Alba sobre Vinicius Junior. También hubo conflicto entre los atletas en la segunda mitad después de que Busquets derribara a Modric. Los catalanes recibieron el color amarillo.

En la etapa final, ambos equipos regresaron al campo con muchos cambios, como es habitual en los amistosos. Entre ellos, la Real cambió por completo su centro del campo y volvió con un experimentado trío formado por Casemiro, Kroos y Modric, mientras que el Barcelona representó a Dembélé y Aubameyang como principales novedades. Al poco rato, el defensa Piqué entró al campo, extrañamente abucheado por los que estaban en el campo con cada toque de balón.

La segunda mitad fue menos emotiva, pero la Real logró equilibrar las medidas tras entrar los locales por el medio y casi empatar con Asensio, en el 17. El Barcelona creció y volvió a controlar el partido en el último tramo y pudo extenderse, pero Casey, Dembélé y Depay desaprovecharon oportunidades claras de frente con Courtois.

Sin embargo, el Barcelona logró mantener la ventaja ganada en la primera mitad y ganó el primer «El Clásico» de la temporada.

ficha de datos:

Real Madrid 0x1 Barcelona

razón: amistoso de pretemporada
fecha y hora: 24 de julio de 2022 (sábado), 00:00 (hora de Brasilia)
lugar: Estadio elegante en Las Vegas (EE.UU.)
tarjetas amarillas: Christensen, Jordi Alba, Busquets y Casey (Bar); Lucas Vázquez (RMA)

Meta: Ravenha (barra), a los 26’/1 (0-1)

Real Madrid: Courtois. Lucas Vázquez (Odriozola), Rudiger (Nacho), Eder Militao (Valejo), Alaba (Mendy); Valverde (Casemiro), Xwamini (Modric) y Camavinga (Kroos); Rodrygo (Ceballos), Hazard (Asensio) y Vinicius Jr. (Mariano). Técnico: Carlos Ancelotti

Barcelona: Ter Stegen (Iñaki Pina); Araujo (Dest), Christensen (Frankie de Young), Eric García (Piqué), Jordi Alba (Cubo); Busquets (Nico), Jaffe (Casey) y Pedri (Sergi Roberto); Rafinha (Depay), Lewandowski (Aubameyang) y Ansu Fati (Dembélé). Técnico: curar

READ  Se espera que el entrenador del Botafogo, Luis Castro, se haga cargo de la selección brasileña después de su eliminación en la Copa del Mundo.