mayo 4, 2024

Las selecciones de Portugal y España empatan en Tarazona – torneo de la Federación Portuguesa de Balonmano

Los de Jono Varejo igualaron al final de la jornada de la segunda jornada del torneo.

7 titulares: Santiago Bovoz, Francisco Escobar, Pedro Neves, Afonso Sosa, Miguel Mendes, Gonzalo Vieira y Vicente Almeida

Portugal vuelve a la acción, esta vez contra la anfitriona España, en la segunda jornada del internacional de Tarazona y tras la victoria de Francia sobre Rumanía. Portugal tardó sólo cinco minutos en tomar ventaja de 2-0, con España teniendo algunos problemas en el sector de ataque.

La situación finalmente se resolvió, pero el marcador se mantuvo estable hasta que se acercaba el minuto 10, cuando Luzos anotó dos veces y, con Santiago Bavós, inspiró a Portugal a anotar cuatro goles pero no ganar. El seleccionador español preguntó El tiempo ha terminado Para intentar remontar (4-7).

La pausa terminó en un breve empate, pero no fue hasta el final de la primera parte que todo cambió cuando España empató con 10 goles, y después del gol aquí, los portugueses volvieron a vestirse. Cuarto con ventaja con gol de Miguel Mendes.

Espaciado: 11-12

En la segunda parte, tras varios minutos sin goles, España logró anotar tres goles sin respuesta, provocando un giro en el marcador y obligando a Jono Varejo a detener el partido. Pero los españoles se impusieron en el descanso con una ventaja de 17-12.

Portugal anotó su primer gol en el minuto 13 y en diez minutos logró restablecer el equilibrio del juego, el rival presentó grandes dificultades en el sector de ataque, los portugueses fueron desacelerando poco a poco, empatando 21 goles. Quedaban 2 minutos por jugar.

Hubo espacio para los goles de ambos equipos hasta el final pero, en el último suspiro, Miguel Mendes, máximo goleador del torneo con 12 goles, volvió a marcar para igualar el marcador.

READ  En España, la Confederación Brasileña de Fútbol celebra reuniones para Ancelotti, y Jorge Jesús se pasea.

Resultado final: 23-23

Jono Varejo, entrenador de la selección nacional, se mostró orgulloso de sus deportistas y tenía buenas sensaciones para la jornada final:

«Cambiamos defensivamente y estuvimos bien durante toda la primera parte. En la segunda parte España aprovechó nuestras debilidades en ataque para tomar ventaja, respondimos bien y fue nuestra actitud la que nos devolvió al partido; fue intenso». «Y competitivo, un paso más en nuestra evolución. Nos permitió dar un paso adelante. Los jugadores se defendieron y se rindieron. Tenemos otros «buenos problemas» mañana contra Rumanía e intentaremos tomar buenas decisiones.

Portugal vuelve a la acción mañana contra Rumanía en la tercera ronda del torneo. Todos los juegos del torneo se transmitirán en vivo en línea y podrá acceder al juego deseado haciendo clic en el enlace correspondiente a continuación y podrá acceder al informe del juego haciendo clic en el partido deseado.