abril 26, 2024

Guardiola aplaza la primera aparición de Haaland y el Manchester City gana a Estados Unidos en un amistoso |  fútbol internacional

Guardiola aplaza la primera aparición de Haaland y el Manchester City gana a Estados Unidos en un amistoso | fútbol internacional

Este miércoles no fue donde debutó Haaland Manchester. El delantero noruego, que es el principal refuerzo del club para la próxima temporada, no abandonó el banquillo en el triunfo 2-1 sobre el América Mexicano, en Houston.

Este fue el primer amistoso de pretemporada del Manchester City. Las expectativas giraban en torno al debut de Haaland, pero el técnico Pep Guardiola decidió no utilizarlo. Además del noruego, solo el portero brasileño Ederson no estuvo en el campo entre los principales jugadores del equipo.

Haaland se quedó en el banquillo y no debutó con el Manchester City – Imagen: Getty Images

En cambio, Guardiola ha ascendido a tres debuts: el portero Ortega, el delantero Julián Álvarez y el excentrocampista de River Plate y exLeeds Calvin Phillips, que jugaba en el centro de la defensa.

Álvarez comenzó a cargo del ataque, mantuvo una actuación sigilosa y se fue en blanco. Cuando salió del campo en la segunda mitad, dejó paso al delantero del Manchester City Liam Delap, de 19 años, cuando gran parte del campo esperaba la entrada de Haaland.

Ante la ausencia de la nueva estrella, brilló la estrella consolidada del Manchester City. El mediocampista Kevin De Bruyne anotó los dos goles en la victoria, mientras que Martin se enamoró del América.

Si Haaland no jugó, quien participó en el partido amistoso fue el delantero brasileño Kiki, de 19 años. Fichado procedente del Fluminense en 2021, el chico disputó los últimos 15 minutos del amistoso.

Y el Manchester City vuelve a las canchas el próximo sábado, cuando se enfrente al Bayern Munich en la ciudad de Green Bay, que sigue en Estados Unidos. Será una nueva oportunidad para seguir el potencial debut de Haaland con el club inglés.