mayo 15, 2024

Flamengo x Atlético: resultado, goles y ficha técnica

Por cierto, el Atleta Perdió ante Flamengo 2-1 este miércoles (5), en el Maracaná, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa do Brasil. Canobio abrió el marcador en el primer tiempo, pero Pedro y Bruno Henrique convirtieron para Rio en el tramo final.

Con el resultado, los Hurricanes necesitarían una victoria por dos goles para avanzar de forma absoluta. Las victorias por diferencia de goles (1 a 0, 2 a 1) deciden los tiros penales. Dibujo de filas de flamencos.

El partido de vuelta está previsto para el día 12, en el Estadio de la Liga, a las 21:30 horas. El vencedor del duelo se enfrentará a quien pase del enfrentamiento Grêmio x Bahia – En el primer duelo, los dos equipos empataron 1-1 en Arena Fonte Nova.

el juego

Con Madson y Esquivel, los debutantes, como debutantes en la alineación, el Atlético tenía una estrategia clara de no sufrir voleas y marcar con agresividad. Fue lo mismo en la primera mitad. Flamengo tuvo una gran ventaja en la posesión del balón con más del 80%, pero no dispuso de muchas ocasiones.

La mejor ocasión de Río de Janeiro fue un tiro libre de Arascaita, que se fue cerca del poste, defendido por Bento. Los Huracán, por su parte, fueron efectivos y, en la única oportunidad, abrieron el marcador. En apenas seis minutos, Vitor Roque tuvo problemas con el marcaje, el balón le quedó a Canobio para entrar al área y Matheus Cunha remató de salida, 1 a 0. El gol hizo retroceder al equipo de Wesley Carvalho y taponó los ataques de Flamengo.

READ  "Los corintios vuelven a gritar"; Vitor Pereira 'pide' refuerzos a Flamengo y el Corinthians furioso

En el segundo tiempo, el equipo de Río volvió aún más fuerte. Pinto hizo su primera atajada con un remate de Arascaita. A los siete minutos, Madison se metió en el área, intentó cortar, pero el uruguayo de Flamengo le dio una patada en la pierna. El videoárbitro pidió que se revisara el tiro penal y el árbitro Flávio Rodrigues de Souza anotó. El delantero Pedro dejó todo como estaba, 1 a 1.

Bruno Henrique, que acababa de entrar, dio la vuelta al partido en el minuto 24. Tras una falta de Arrascaeta, el delantero mandó de cabeza al arco. El Atlético intentó igualar, pero sólo se asustó en los balones muertos, que no supusieron mucho peligro para la portería de Mingau.

El mejor

Arascaita. El centrocampista dominó el partido y fue decisivo para Flamengo. Fue él quien concedió el penalti, que dio pie al empate de Pedro, y cabeceó la falta por encima de la cabeza de Bruno Henrique para la devolución.

el peor

madson. El equipo que ganó la oportunidad como jugador estaba jugando un juego seguro. Hasta que, en la segunda parte, pifió sacando el balón del área y cometió penalti sobre Arascaeta. La oferta de Flamengo dio gasolina para llegar al turno.

curiosidad

El partido de 2023 es el quinto consecutivo entre Atlético y Flamengo en la última edición de la Copa do Brasil. Huracán avanza en 2019 y 2021. Mengão en 2020 y 2022. Los duelos de este año serán de desempate.