marzo 29, 2024

El Barcelona jugó mal y perdió en casa ante el Almería en el Espanyol

El Barça venció al Almería en casa (Foto: JORGE GUERRERO / AFP)

¡Cebra! Vaya Barcelona El domingo perdió 1-0 ante el Almería con un gol de Touré en la primera mitad en un partido que clasificó a la 23ª jornada de LaLiga. Como resultado, los locales alcanzan los 25 puntos y abandonan la zona de descenso, mientras que el Barça se mantiene en cabeza con 59 puntos, pero pierde la oportunidad de ampliar la ventaja.

primera oportunidad

En el minuto 17 de la primera parte, el Barça se lanzó al ataque en su primera ocasión, pero no arriesgó mucho. Desde la izquierda, Jordi Alba centró a Sergi Roberto en el área, pero el 20 falló el cabezazo y mandó el balón fuera de la portería.

Cuadro

El Almería marcó en el minuto 24 en una jugada que comenzó con una brillante salida del defensa brasileño Rodrigo Elie. El Bilal Touré pivotó, intervino por Suárez y remontó, descargando un disparo imparable para Ter Stegen y marcando para los locales ante los líderes del Campeonato.

Finalmente

Pese a tener más posesión, el Barcelona creó poco durante toda la segunda parte y perdió el partido. Alarcón marcó el primer y único remate acertado de los de Xavi Hernández en el minuto 35 del último tiempo tras una falta que detuvo el portero Fernando Martínez.

Última oportunidad

Barcelona tuvo otra oportunidad de evitar la derrota en el minuto 40. Ferran Torres la recogió dentro del área penal y centró a Ronald Araujo, pero el uruguayo no pudo llegar y el balón se fue cerca del larguero del Almería.

Pilar de defensa

El plato fuerte del partido fue el brasileño Rodrigo Eli, defensa almeriense de 29 años que inició su carrera en las categorías inferiores del Gremio. El zaguero jugó un papel fundamental en la defensa y paró sin mayores problemas el ataque del líder de LaLiga, además de la certera iniciación en jugar el gol de la victoria de los locales.

Cronograma

El Barcelona, ​​eliminado de la Europa League, se enfrenta este jueves a las 17:00 (hora de Brasilia) al Real Madrid en el Santiago Bernabéu en la ida de las semifinales de la Copa del Rey en España.