abril 20, 2024

El Atlético-Go derrota a Nacional de Suárez y garantiza al brasileño en la final

a atletico jo En las semifinales de la cuba sudamericana. Ante el pulsante Serra Dourada, el Goiás venció formalmente al Nacional (URU) 3-0, hoy (9), para la vuelta de los cuartos de final y aseguró al menos un brasileño en la final de la competición sudamericana.

Luis Fernando fue el «pistolero» del equipo de Jorginho, anotando dos goles, un gol en cada tiempo. Paralas también anotó y Chorín, con tres asistencias, fue el «capitán» del conjunto goiense. El Atlético-GO ganó la ida por 1-0.

La estrella de Nacional, Luis Suárez acompañó toda la primera parte desde el banquillo y salió al campo justo después del descanso, en lugar de Gigliotti. El delantero llegó robado y se quejó con sus compañeros tras el tercer gol del Atlético y chocó con atletas del equipo de Goiás.

En las eliminatorias, el Atlético-GO espera el partido entre São Paulo y Ciara para enfrentarse a su rival en semifinales. La victoria de Goiás también asegura que al menos un equipo brasileño esté fuera de la decisión de la competencia sudamericana, ya que Dragon se enfrentará necesariamente a un Nacional. Con el Inter aún sobreviviendo al otro lado del arco, existe la perspectiva de una final totalmente brasileña.

El Atlético-GO vuelve a la cancha el sábado, 21:00 (hora de Brasil), para medirse al Botafogo en Nelton Santos en la 22ª jornada del Campeonato Brasileño.

dragón aplastante

Ante su afición, el Atlético-GO abrió el marcador a los cinco minutos de juego. Tomando aparte a Heiner, Cándido lo anuló, Churn se quedó con las sobras, y dispuso que anotara Luis Fernando. El delantero también marcó la red la semana pasada en Montevideo.

Con la ventaja, el Atlético-GO dejó el balón en manos de Nacional, organizó su sistema defensivo y optó por el contraataque. Pese a volar por el área, la primera ocasión de Uruguay llegó en el minuto 21 del primer tiempo, con un tiro de Gigliotti cerca del área pequeña, a portería de Renan.

El partido se volvió más equilibrado alrededor de los 30 minutos. El dragón se subió a sus líneas, intentó aguantar más el balón y ocupar el campo de ataque. Mientras tanto, Nacional perdió terreno y ya no amenazó la portería de Renan.

En un contraataque, los brasileños se expandieron en la Serra Dorada. En el minuto 46, Churín conducía el balón por el centro del campo y tocaba un pase de Baralhas que, en la media luna, hacía el 2-0. Goiás casi vuelve a anotar en el tiempo de descuento. Luis Fernando disparó desde la izquierda, regateando la vaca sobre Rocher, pero éste alargó demasiado el balón.

Muro «Luisito» Fernando y Renán

El segundo tiempo tuvo más que Nacional en ataque -ahora con Luiz Suárez en el área, en lugar de Gigliotti- y el Altico-Go se acercó cada vez más a su campo, esperando la oportunidad de contragolpe.

Y el que volvió a brillar fue Luiz Fernando. En el minuto siete, el delantero fue despedido por Churín, y su posición en la entrada al área acabó marcando su segundo gol del partido. Mientras tanto, Suárez se quejó con sus compañeros y lamentó el gol del Dragón.

Luis Suárez, de Nacional, se quejó en el partido ante Atlético Go

La camiseta terminó de 9 por primera vez en el 23 del segundo tiempo, pero detuvo al portero Renan. Suárez recibió de Castro en el área, golpeó con la zurda y la mandó a las manos de un arquero brasileño. En la siguiente jugada, el dorsal 12 del Dragón defendió un tiro de fuera de Leo Coelho.

El portero volvió a brillar en el minuto 38. Fagúndez dio la vuelta en el medio, remató y Renan fue a por él. El arquero sustituye a Ronaldo, que se lesionó en el partido de ida.

Máximo goleador de la noche, Luis Fernando terminó el partido de esta noche a la baja. En el descuento, el delantero dejó el brazo sobre la cara de Diego Rodríguez y recibió una tarjeta roja directa.

ficha de datos:

NACIONAL-URU 0×3 ATLÉTICO-GO

Competencia: Cuba Sudamericana – Cuartos de final
fecha y hora: 9 de agosto de 2022 (martes), 19:15 (hora de Brasilia)
lugar: Serra Dorada, en Goiânia (GO)
Regla: Darío Herrera (Argentina)
Tropas auxiliares: Diego Bonfa (Argentina) y Maximiliano del Liso (Argentina)
Árbitro asistente de vídeo: Germán Delfino (ARG)
tarjetas amarillas: Leo Coelho (NAC); Jefferson (ATL), Marlon Freitas (ATL), Fagundez (NAC)

tarjeta roja: Luis Fernando (ATL)

Objetivos: Luis Fernando, a los 5 minutos del primer tiempo ya los 7 minutos del segundo; Paralas en el minuto 46 del primer tiempo

el Nacional: roquete; José Rodríguez, Leo Coelho (Lapurda), Marechal, Candido; Diego Rodríguez, Carballo (Rodríguez), Teresa (Alex Castro); Fagondes, Zabala (Ocampo), Gigliotti (Suárez). Entrenador: B. repetitivo

ATLÉTICO-GO: Renán. Hainer, Anderson (Michelle), Klaus, Arthur Henrique (Jefferson); Edson Fernando (Marlon Freitas), Barallas, Jorginho (W. Rato); Leo Pereira, Chorín (Arton), Luis Fernando. Entrenador: Jorge