abril 18, 2024

Corintios aplasta a Alma Futsal y clasifica a semifinales del Mundial Sub-21 de Futsal

El corintios derrotó el viernes 5-0 a Alma Futsal de Japón, y el duelo se disputó en el Albertina Salmon Arena de Paranaguá, Paraná, en los Cuartos de Final de la Copa Mundial Sub-21 de la FIFA. Los goles de Timao los marcaron Sodri, Gabriel Barbosa, Jonas y Pietro en dos ocasiones.

Con esta victoria, Parque São Jorge se clasificó para las semifinales de la etapa global de la competencia. En todo el torneo, el Corinthians ganó dos partidos y perdió uno. El próximo retador de Timao será el Barcelona, ​​que pasó de etapa tras vencer 3-1 a Peñarol.

escalada

Al entrenador Gustavo Passos no le faltó la toma de decisiones. Por lo tanto, Timão entró con toda su fuerza. Corintios comenzó el partido Vandson, Lucas, Alexandre Teixeira, Luis Philippe y Jonas.

el juego

la primera vez

El partido comenzó bien, ya que los dos equipos se estudiaron diligentemente. El Corinthians apostó por la posesión del balón, mientras que el conjunto nipón buscó lanzar un contraataque para amenazar al club blanquiblanco.

Con un minuto de la primera etapa, el equipo del entrenador Gustavo Passos tuvo su primera oportunidad de partido. Luis Felipe marcó con Jonas, se lo llevó al área, pateó fuerte y pegó el balón al poste derecho de Alma Futsal.

El club alvenegro comenzaba a dominar el negocio ofensivo. A los tres minutos, Corintios construyó una linda jugada, Luis Felipe recibió en el medio del campo, amenazó con amor, arriesgó pero el balón pasó por encima de la portería.

En el minuto 10 de partido, Timão estuvo muy cerca de abrir el marcador. Tras una bonita trama en el campo ofensivo, Lucas pasó a Alexandre Teixeira, pateando al jugador desde el primer tiro y obligando al portero japonés a realizar una gran parada. Corintios tuvo mucha más imposición en el partido.

Incluso con los ataques de los corintios, la diana tardó en salir. A un minuto del final del primer tiempo, la selección japonesa cometió un error en el intercambio de pases, Gabriel Barbosa le robó el balón a Corinthians, le pegó y pateó sin chances para el arquero.

Pronto, con 15 segundos para el final del primer tiempo, el Corinthians aumentó el marcador. Gabriel Barbosa hizo una gran jugada por la izquierda, dejando el balón para que Pietro lo sacara al primer tiro y anotara el segundo gol del Corinthians. El partido se fue al final de la primera mitad con una victoria de 2-0.

otra vez

Corintios inició la segunda etapa controlando la posesión del balón. La primera oportunidad de Vengra llegó a los 30 segundos del partido. En un ataque rápido, Jonas saludó al área y la pateó para una buena defensa del portero.

La insistencia de los corintios rindió frutos. A falta de cinco minutos para el inicio del segundo tiempo, Timão intercambió pases en la entrada al área buscando un hueco en la defensa nipona. Tras un pase de Luis Felipe, Jonas recibió de espaldas, remató de tacón y marcó un gol impresionante.

Alfinegro FC comenzó a enfocarse en la posesión del balón, evitando cualquier contragolpe de Alma Futsal. A los ocho minutos, Luis Felipe pasó a Pietro, que regateó por debajo de las piernas del cartel y remató sin oportunidad para el portero. Era el segundo gol del jugador y el cuarto del Corintios.

Al final del partido, Timão cerró el marcador y el rating. En el minuto 17, Sudry recibió en el medio del campo, llevó, disparó el balón desde fuera del área y marcó el quinto gol del Corinthians. El partido terminó 5-0 a favor del Club Alfinegro.

Ver más en: Base de Futsal del Corintios y Corintios.