marzo 29, 2024

Argentina venció a Paraguay en la Copa América Femenina y va a Cuba

Con derecho a una remontada dramática, Argentina venció hoy 3-1 a Paraguay, para terminar tercero en la Copa América Femenina y clasificarse para la Copa del Mundo de 2023.

Romina Núñez (en contra) abrió el marcador para Paraguay en el Estadio Centenario de Armenia, Colombia. Yamila Rodríguez (dos veces) y Florencia Bon Segundo se mudaron a Argentina.

Asi que selección argentinaEl tercer lugar se llevó el tercer y último lugar en la competencia de la Copa del Mundo, que se llevará a cabo del 20 de julio al 20 de agosto de 2023 en Australia y Nueva Zelanda. Esta será la cuarta vez de los argentinos en el torneo entre selecciones.

Paraguay sigue buscando su primer ingreso a la competencia por repetición, dividido en tres grupos, dos por tres equipos y uno por cuatro, que separa dos lugares para Asia, África, América Central y del Norte y América del Sur; Y uno para Oceanía y Europa.

Además, los otros dos clasificados al Mundial son Brasil y Colombia, que jugarán la final de la Copa América el domingo a las 21:00 (hora de Brasil). Además, las selecciones de Brasil y Colombia tienen asegurado un lugar en los próximos Juegos Olímpicos, en 2024, en París, Francia.

El duelo entre Argentina y Paraguay

Luego de una buena llegada de ambos lados, la selección de Paraguay arriesgó más y se arriesgó más en la portería contraria. Así, en el minuto 38, Jessica Martínez recibió un pase y pegó fuerte. Sin embargo, el balón fue desviado en el larguero por la portera Fanina Correa.

En el saque de esquina, Limpia Segou tiró él mismo el balón y lo desvió al segundo palo. La mediocampista argentina Romina Núñez intentó escaparse, pero terminó jugando contra su propia portería y la red, abriendo el marcador en el partido.

READ  Internacional recibe el sí del jugador del Corinthians

Al regreso del descanso, Argentina cambió de postura y pasó a la ofensiva. Tres minutos después asustó el balón con un remate al travesaño, ya los siete Yamila Rodríguez hizo una bonita jugada, pero el tiro fue bloqueado.

Cinco minutos después, Paraguay respondió. Una vez más, el diez Jesica Martínez recibió un pase en la entrada al área y disparó un derechazo. El balón, una vez más, explotó en el larguero. Esta vez, sin desviar al portero.

Turno en la última prórroga del segundo tiempo

Cuando parecía que el partido no iba a tener la misma emoción, Argentina empató. En el minuto 33 del segundo tiempo, Yamila Rodríguez recibió un lanzamiento y enfrentó de frente al arquero Bobadilla. Luego la camiseta 11 tocó la salida de Archer y quedó todo como está en Armenia.

Luego fue el turno de las hermanas en la prórroga. En el minuto 45, Florencia Bon Segundo pateó una falta desde el borde del área a córner de Bobadilla. El portero, que ya había dado un paso al costado, no pudo recuperarse y el balón murió en el fondo de la red.

Finalmente, un minuto después, Yamila Rodríguez volvió a colocarse en el fondo y corrió contra la portera paraguaya en una jugada muy similar al primer gol del argentino. La camiseta número 11, esta vez, superó a Bobadilla para poner el 3 a 1 y asegurar el lugar de Argentina en la Copa del Mundo.