abril 26, 2024

Análisis: Pese a juzgar, Vasco Xavi no molesta en el 0 a 0 |  vasco

Análisis: Pese a juzgar, Vasco Xavi no molesta en el 0 a 0 | vasco

Mejores momentos: Vasco 0 x 0 Chapecoense, por la jornada 22 de la Serie B Brasileirao 2022

A pesar de este hecho, la vasco También fue en gran parte responsable del frustrante empate en São Januaro, en el partido que marcó el regreso de Alex Teixeira a la plantilla: acertó en la segunda mitad, hizo buenos partidos, pero aún necesitaba ganar el ritmo del partido. El equipo dirigido por Emílio Faro no molestó al rival y volvió a sufrir la dificultad de la creación, una tónica para toda la temporada.

Al no atacar las líneas y empujarlas hacia atrás, Vasco permitió que Xavi detuviera un autobús frente a la defensa. Dejó cómodo al equipo de Marcelo Capo hasta para prepararse arriba: de no haber sido por una soberbia defensa de Thiago Rodríguez, Perotti habría abierto el marcador en la primera parte.

Andre, del Vasco, frente al Chapecoense – Foto: Andre Durau / J

El mejor momento del partido del Vasco fue a partir del 30 a partir del segundo tiempo, cuando el equipo pudo practicar la presión. En el minuto 70 (más tiempo de descuento) antes de eso, las únicas buenas ocasiones vinieron de dos tiros de Andre que detuvo el portero Saulo y un tiro lejano de Raniel. Demasiado poco para quienes luchan por el acceso.

La buena noticia es que el maratón Vasco de las últimas dos semanas terminó el domingo, lo que puede justificar el estrés de algunos jugadores contra Chape. Hubo cinco partidos en ese período. Ahora la próxima jornada, ante el Ponte Preta, está a sólo ocho días: el martes de la próxima semana, en Campinas. Los jugadores toman sus vacaciones los lunes y martes y estarán allí nuevamente los miércoles en CT Moacyr Barbosa.

READ  Fórmula 1: Verstappen lidera la segunda sesión de entrenamientos que finaliza con bandera roja en Japón

El juego de la somnolencia y los gases al final.

El domingo Vasco no contó con la ‘Napolitana’ para abrir el marcador en el inicio del partido y llevar la dinámica del juego a su favor. Ante un centrocampista atlante, en el último asalto, un tiro de esquina ensayado fue clave para construir la pista. Ante Xavi, lo cierto es que el primer disparo hacia la portería llegó recién en el minuto 18.

"Anticlímax", critica a Joao Almirante |  sonido de multitud

«Anticlímax», critica Joao Almirante | sonido de multitud

Fue una jugada que se construyó a toda máquina: Figueiredo pifió con el balón, por suerte se quedó en Nené, que consiguió un toque de Beck, que a su vez dominó un poco en la terrorífica. André apareció bien en el área, pero el flojo zurdazo lo paró el arquero Saulo.

Esta fue la dinámica de todo el primer tiempo. Gabriel Pec y Figueiredo jugaron un partido por debajo técnicamente y no pudieron dar amplitud al ataque vasco. Nene exageró sus pases de falta (¡17!), y André apareció un poco porque las líneas de Xavi estaban demasiado bajas. Chapecó cedió el balón a Vasco, que tiene tremendas dificultades para penetrar defensas mínimamente organizadas.

Alex Teixeira, del Vasco, frente al Chapecoense – Foto: Andre Durao / J

A sus 32 años, Alex todavía necesita mejorar el ritmo de juego, se nota. Su último partido con el Besiktas fue el 21 de mayo, cuando ingresó a 10 minutos del final. Antes de eso, jugó solo 19 minutos en la victoria sobre Kayserispor, el 1 de mayo. Sin embargo, el centrocampista ofensivo lo hizo bien en São Januario y fue uno de los responsables de la mejora del equipo en el tramo final.

Alex Teixeira dispuso de dos ocasiones de gol. En un principio, con 37 años, no esperaba que el balón le dejara en el segundo palo tras un saque de esquina y su cabezazo flojo. A los 48, tras una buena mesa con Marlon Gómez, golpeó la red desde fuera.

Pero entre las sustituciones, fue Iginaldo quien entró mejor al partido. El delantero de 17 años salió desde el banquillo junto a Álex y aportó el trabajo defensivo de Xavi. Remató a puerta y protagonizó la jugada más polémica del partido, cuando se cayó dentro del área en el 31. El árbitro ni siquiera fue invitado a revisar la exhibición en el VAR.