abril 20, 2024

Análisis: Atlético-MG gana en el desarrollo colectivo y Hulk vacía el sótano de Coudet |  Atleta- mg

Análisis: Atlético-MG gana en el desarrollo colectivo y Hulk vacía el sótano de Coudet | Atleta- mg

a Atlético M.G. Rompió una mala secuencia al derrotar al Atlético PR, en la tercera jornada del Campeonato Brasileño. El marcador 2-1 en Independência se basó en el desarrollo colectivo. Confort y un clima más templado en Eduardo Coudet. Otra noche más de brillantez a expensas de Hulk.

Atlético-MG 2 x 1 Athletico-PR – Resumen – Jornada 3 de Brasil 2023

Y el técnico argentino bromeó en la rueda de prensa, cuando le preguntaron por el goleador: «Por cada gol me gana el vino». Hay 15 botellas de la bóveda de Chacho. En Horto, Hulk tiene estadísticas sólidas en 2023: ha marcado todos los partidos, con 10 goles en 7 partidos.

Con esta máquina, el Atlético enfrentará a Alianza Lima, en el partido de supervivencia del Grupo G de la Copa Libertadores, el miércoles, nuevamente en Independencia. Pero con un añadido importante. No fue solo la calidad de Hulk lo que allanó el camino para los tres puntos. El equipo de Chacho jugó bien, sobre todo en el primer tiempo.

En la rotación de jugadores del primer equipo, Codette realizó seis cambios en relación con el equipo que dibujó Brasil de Pelotas. Y sacó al campo a un centrocampista inspirador. Edenilson hizo su mejor partido con el Atlético. Si los pies de Paulinho estuvieran en buena forma -viejo aviso al número 10-, el centrocampista defensivo se habría ido del campo con tres asistencias.

Pero solo logró ser camarero en el primer objetivo de Hulk. El pase raso y rápido de Heoran (resaltado de nuevo) encontró a Edinelsson para tocarlo primero, dejando libre al delantero para ejecutar un potente saque de esquina. El portero Iverson prácticamente no funcionó en el primer tiempo.

Hulk abraza a la mascota del Atlético-MG tras el gol de la victoria – Foto: Gilson Junio/AGIF

Pero el Atlético-BR volvió a la segunda parte armado de un mejor y más consistente juego aéreo. David Terrans estuvo a punto de anotar un hermoso gol, pero el arquero Alvinegro saltó alto para defender pura plasticidad. El otro destaque defensivo de Galo fue Rubens al margen. Preciso en botes, sobre todo cerca del área, y agilidad en alejarse del peligro.

El segundo gol del Atlético fue puramente de contraataque después de que los Hurricanes, fuertemente armados en busca de gol, hicieran expulsar a Alex Santana. Battaglia saltó para bloquear un lanzamiento. Luego de eso, Independencia se levantó para ver a Hulk dominar el rebote, persiguiendo a Thiago Helino. clase pura.

«El Atlético MG realmente necesitaba estos tres puntos», dice Carroll en La Voz de la Multitud

Regate del defensor, primero en el cuerpo, luego en un rápido cambio de dirección del balón. Usó su cuerpo para agarrar la tapa, y con su mano izquierda, con un toque sutil, venció a Pinto por segunda vez en el partido. El final del juego fue sofocante. Battaglia tropezó en el centro del campo y perdió el balón. Vitor Roque, uno de los verdugos de Gallo, hizo un hermoso regate a Lemos para rematar suave, «matando» a Iverson, en un estilo muy similar al gol que marcó la Libertadores en la Arena da Baixada.

El Atlético consiguió aferrarse a una merecida victoria tras una de las mejores actuaciones del equipo a las órdenes de Eduardo Codete. Y ni siquiera tuvo que romper órdenes (hubo 17), aunque perdió algunas oportunidades obvias.

Hicimos un gran primer tiempo. El marcador fue bajo por la cantidad de juego (…) Estoy contento, no merecimos el gol, estuvimos bien. En términos generales: hay que corregir las cosas, pero hay mucho que repetir, – dijo Codette.

Ver: Todo sobre Atlético no ge, Globo y sportv