julio 27, 2024

A sus 37 años, Joao Gómez da el salto a semifinales y mantiene vivo su sueño de conquistar una tercera medalla mundialista |  nadar

A sus 37 años, Joao Gómez da el salto a semifinales y mantiene vivo su sueño de conquistar una tercera medalla mundialista | nadar

Dos brasileños se clasificaron el lunes por la noche, martes por la mañana en Japón, en las eliminatorias para la Copa del Mundo Acuática en Fukuoka. El destaque es João Gomes Júnior que, a los 37 años, llegó al Top5 mundial nadando en los 50 metros braza y aún sueña con conquistar su tercera medalla mundialista. Se le otorga un lugar en las semifinales de la carrera en la que está participando. Este martes por la mañana, a las 8:38 am (hora de Brasilia), transmitido por sportv2. Guilherme Costa, Cachurao, tiene el octavo mejor tiempo en la general de 800m libres y está en la final de la carrera prevista para el miércoles.

– Hice alrededor del 80%, dominé un poco la prueba y guardé todo para las próximas pruebas. Sabía que si me quedaba lado a lado podría clasificarme – dijo el experimentado Joao.

Joao Gómez ocupa el segundo lugar en la eliminatoria de los 50m braza

Joao Gómez comenzó en el carril cinco y tuvo el segundo tiempo más rápido en la serie final de calificación para los 50m braza. Con 26s81 se clasificó a semifinales con la quinta marca en la general. Con 26s34, la china Haiyang Qin fue la mejor de las clasificatorias.

Joao Gomez Jr. Mundiales de natación, Corea del Sur – Foto: Satiro Sodré/rededoesporte.gov.br

Especialista en braza, João Gómez tiene dos medallas en el Campeonato del Mundo de 50 metros, una de plata y otra de bronce. En los 100 metros braza, es finalista olímpico de 2016 y campeón panamericano de Lima de 2019.

– Ahora vamos al siguiente paso, buscar esta vacante en la final.

Joao Gómez habla del resultado en las eliminatorias de 50m

Cuarto en los 400 m libres, Guilherme Costa tendrá la oportunidad de luchar por una nueva medalla en Japón. En las eliminatorias de 800 metros libres, Cachurao se clasificó con el octavo mejor tiempo, 7 minutos 45 segundos 80. El australiano Samuel Short tuvo la mejor marca, corriendo 7 minutos 40 segundos en el 90.

– Salí de la carrera satisfecho, este año me centré más en los 400m, y dejé un poco de lado los 800m. Prueba ya curva final olímpica. Siempre es bueno estar así en una competencia de alto nivel – vitoreó Cachorrão.

Guilherme Costa es cuarto en los 800m libres

Leo Deus, habiendo estado en la reserva, da un paso al frente

Completando la participación masculina, Leonardo de Dios nadó los 200 metros mariposa y fue primer reserva. El brasileño finalizó 17º en la general de la carrera con un tiempo de 1 minuto 56 segundos 79, a sólo 28 centésimas del último clasificado, Matthew Temple. Pero el australiano abandonó la siguiente etapa y fue sustituido por el brasileño. El Honda Tomorrow de Japón hizo la mejor marca: 1m54s21.

Leonardo De Dios finaliza la serie de 200 m mariposa en quinto lugar

Para las eliminatorias de 200 m estilo libre femenino, María Fernanda Costa y Stephanie Balduccini también nadaron. María Fernanda fue cuatro veces semifinalista, con un mejor de 20, 1m58seg67 – 02seg99 detrás del primer lugar, la australiana Mollie O’Callaghan. Stephanie fue 26, con una distancia de 1 minuto 59 segundos 55 segundos.