abril 18, 2024

WTCR, España: Gilles Magnus gana la carrera 1 bajo la presión de Huff

Gilles Magnus (Audi RS3 LMS DCR) Touring Car español ganó todas las carreras en la Ronda 1 de la Copa del Mundo y ganó la primera carrera del año, pero no fue fácil. Desde el primer metro, a Magnus se le sumó Rob Huff (Kubra Lyon match DCR), pero el belga, que partía desde la posición polar, no pudo ser superado por el británico de Comdo.
El tercer lugar en la clasificación lo disputó Nathanaël Berthon (Audi RS 3 LMS TCR) que derrotó a Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03 TCR), seguido de Michael Ascona (Hyundai Elantra N TCR) que terminó octavo y cuarto. , seguido de Norbert Michelisz (Hyundai Elantra N TCR) cerrando los 5 primeros puestos. 4 coches seguidos de Lynk & Co, Erlacher encabezó, seguido de Yvan Müller, Santiago Urrutia y Thed Björk. Mehdi Bennani (Audi RS 3 LMS TCR) ocupó el puesto de los diez primeros.
Tiago Monteiro (Honda Civic Type R TCR) siguió enfrentándose a graves dificultades en Motorland Aragón, con todos los pilotos de Honda finalizando 14º en la clasificación.

Poco después de que se apagaran las luces, Gilles Magnus de Nathan defendió el primer lugar del posible ataque de Berthan, lo que permitió que Rob Huff y Jan Erlacher pasaran a Berthan. Magnus tomó la delantera, pero el Kupra de Huff se quedó pegado a la parte trasera de su Audi, mientras que Erlacher y Berthan discutieron en tercer lugar. Erlacher, después de las primeras rondas, perdió varias posiciones, lo que le permitió a Berthan tomar el tercer lugar. En ese momento, dos pilotos de Hyundai, Mikel Azcona y Norbert Michelisz, habían recuperado varias posiciones, subiendo al cuarto y quinto, respectivamente, seguidos por cuatro Lynk & Co 03 TCR, Yvan Müller, Ehrlacher-led «Mini-Pluto», Santiago Urutia. y Thet Bijorg. También en el campo, un piloto holandés de Touchdown fue detenido entre Ma King Hua (Link & Co 03 DCR) y Tom Coronal (Audi RS3 LMS DCR), poco después de unirse a Daniel Nagy (Kubra Leon Competitor DCR 9). , permitiendo a Diego Monteiro ascender al puesto 15.
Gilles Magnus tomó la delantera, siempre con Rob Huff, y Michael Ascona presionó a Nathan Berthan en los últimos 10 minutos de la carrera. Norbert Michelisz estaba en una especie de posición de «nadie», mientras que Yann Ehrlacher cambió cuatro autos de Lynk & Co y terminó sexto con Yvan Müller.
En la ronda final, Attila Dassi (Honda Civic Type R DCR) también se retiró, eliminando a Nestor Girolami (Honda Civic Type R DCR) en la mitad de la carrera en España, colocando a Montero en el puesto 14.