octubre 23, 2024

Vinicius Junior marca, el Real Madrid abruma al Granada y se adelanta a la Liga

El Real Madrid venció al Granada 4-1, el domingo (21), en un duelo válido para La Liga. Asensio y Nacho abrieron el camino para el merengue, Luis Suárez marcó el gol, y el brasileño Vinicius Junior y el lateral izquierdo Mendy marcaron los otros dos goles.

Ganar en Andalucía le dará a La Liga la ventaja para el Real Madrid. Por este motivo, el equipo de Carlo Ancelotti mantuvo el balón durante la mayor parte de la primera parte, pero las líneas bajas de la defensa del Granada impidieron un ataque más consistente en ataque, principalmente por el abierto Vinicius Junior en el lado izquierdo.

El Granada no los intimidó e intentó marcar un contraataque, pero cometió errores de pase. Luego, en el minuto 18, Kroos eludió el control en el medio campo y llamó a Asensio. El español avanzó incontrolablemente por la banda derecha y golpeó para abrir el marcador a los visitantes.

Con el partido en control, poco después llegó el segundo gol, esta vez con Nacho completando un saque de esquina por la izquierda. El Real Madrid dictaminó el partido y no marcó el tercer gol solo porque, en otro servicio de Asensio, Soro cruzó la línea y evitó el gol.

El merengue fallará el tercer gol. Tras una siesta de Vinicius Junior, el centro del campo granadino recuperó el balón y lo envió a Luis Suárez. El colombiano hizo el pedido y tuvo un desvío en defensa para aprovechar el partido y prenderle fuego. Parecía que la Real sintió el gol y golpeó al Granada con un cabezazo y casi empató con un cabezazo ante Casemiro, que Courtois salvó.

READ  Santos x Botafogo-SP: dónde ver en vivo, horarios y alineaciones | serie brasileña b

La reacción de Merengue y casi marca el tercer gol de Benzema, que fue atajado en una hermosa defensa por parte del portero. La segunda mitad comenzó al mismo ritmo que la primera. Más expuesto, el Granada ya no pudo identificar a los talentos de la fusión a corta distancia, que acumulaban oportunidades perdidas.

Modric y Kroos desaprovecharon dos oportunidades claras, que podrían haber eliminado el partido desde el principio. Pero, el tercero llegó con Vinicius Junior en un intento construido por Benzema, envió al francés Modric, que acababa de rodar para que el brasileño golpeara la red sin portero.

Vinicius, por cierto, se convirtió en un «showman» en la segunda mitad. Dando un sombrero, el brasileño atacó, dejando a su oponente en el suelo y solo fue detenido por un carro duro de Moncho, quien recibió una tarjeta roja directa. El ex Flamengo tuvo una gran oportunidad de anotar el cuarto gol tras una asistencia de Benzema, pero remató mal y se la envió al portero.

En medio de la multitud después del espectáculo, Vinicius Jr. salió del campo para ingresar a Rodrigo. El brasileño entró tan bien al campo que incluso le dio un pase en el talón a Benzema, pero el francés lo remató. La destitución de Moncho provocó que el Granada se rindiera en el campo y sin reacción alguna.

A base del toque de balón, el Real Madrid llegó al cuarto gol. Casemiro encontró un bonito pase para Mendy, que entró solo por el lado izquierdo y tocó la salida del portero para lanzar el tiro.

Desde entonces, Ancelotti ha comenzado a memorizar sus nombres principales y a dar oportunidades a nombres como Jovic, Isco y el chico Camavinga para ganar ritmo en el juego. El Granada casi lo pierde con un cabezazo de Molina, pero Courtois lo salvó soberbiamente.

READ  Paris Saint-Germain dispuso de 2.500 millones de riales brasileños para acabar con Neymar y Messi y satisfacer a Mbappé, informa el diario

Incluso con temor, el conjunto merengue esperó un rato para confirmar otra victoria de LaLiga.

Estado del torneo

El Real Madrid lidera la liga con 30 puntos. Granada se encuentra en el decimoctavo puesto con solo 11.

Todo salió bien: Toni Kroos

Fue el experimentado alemán quien arrancó la victoria del Merengue y cimentó el mejor momento del Real Madrid en el campo. En la primera parte, las primeras asistencias para la victoria de Merengo vinieron de los pies de Kroos. Firme en la marcación, el as también ayuda en el lado izquierdo para facilitar los movimientos hacia adelante empapados.

Fue malo: Roshina

El delantero granadino no pudo hacer mucho ante el Real Madrid. En la primera etapa, Rochina estuvo prácticamente nula y todavía tuvo un hueco en el costado derecho en la segunda parte para intentar atrapar a Vinicius Jr, pero sin éxito.

Próximos juegos

O visita Granada o EspañolEl próximo viernes (26), a las 17:00, por la Liga. El Real Madrid se enfrenta a Sharif fuera de casa, en la quinta jornada de la fase de grupos Liga de CampeonesMiércoles (24) a las 5 pm.

ficha de datos

Granada: Maximiano; Queenie, Díaz (Torrente), Sánchez, Neva; Antonio Puertas (Montoro), Muncho, Gonalons (Ruiz), Suárez; Soro (Palomo), Rochina (Molina). Artístico: Robert Moreno

Real Madrid: Courtois. Carvajal, nacho, Alaba (Vallejo), empapado; Modric (Isco), Casemiro, Kroos (Camavinga); Asensio, Vinicius Jr., Benzema (Jovic). Artístico: Carlo Ancelotti