abril 20, 2024

Vasco y Xavi empataron el partido con el balón «despedido» por lluvia y apagón

El empate 0-0 refleja bien el partido entre Chapecoense y vasco Esta noche (22). Técnicamente flojo, el partido de la tercera jornada de la Série B estuvo marcado por lluvias torrenciales y apagones en la Arena Condá.

El césped, que se castiga con exceso de agua, hizo que los dos clubes apostaran por las conexiones directas, sobre todo en la primera etapa. Sin creación, se realizaron algunas jugadas ofensivas en la esgrima. Xavi seguía más cerca de la portería, pero Perotti paró en el larguero.

La paridad deja temporalmente a Santa Catarina en el segundo lugar, con cinco puntos. Río de Janeiro, que lleva 11 partidos sin ganar en la segunda división, se encuentra en el décimo lugar con tres puntos.

de vez en cuando

Incluso antes de que rodara el balón, las luces se apagaron tres veces en Arena Condá, debido a la lluvia torrencial que cayó hoy en Chapecó (22). El partido se retrasó siete minutos, y cuando el balón rodaba, tardó otros siete minutos en volver a sufrir un apagón.

Pronto se encendieron las luces y la pelota volvió a rodar, pero después de tres minutos volvieron a estar fuera. La discrepancia volvió a ocurrir, lo que detuvo la pelea después de unos dos minutos. Entonces, finalmente, la iluminación se estabilizó y permitió que la cara cayera.

Quién lo hizo bien: Beiruti

agresor Chapecoense Estuvo más que entregado y buscó el balón durante la primera parte. Lejos de hacer una gran actuación, Perotti siempre ha estado a la caza del balón y es el mejor sobre el césped en su partido número 100 con el Verdão do Oeste.

Quién fue malo: Baby

El centrocampista fue uno de los responsables de la baja calidad técnica del partido. El césped estaba dañado, pero la camiseta del número 10 no pudo expresar los ataques de Vasco, que perdió muchos pases. Tampoco fue efectivo en jugadas a balón parado. Sin embargo, lleva 90 minutos en el campo.

El papel de Vasco: sálvese quien pueda

Giant Hill parecía un carroñero en el campo. Incapaz de pasar el balón, el equipo parecía no tener alternativa colectiva para llegar al gol: cada jugador hacía lo que mejor le convenía.

El director, aun en medio del denso campo, apostaba a las bolas altas. Raniel incluso peleó entre los defensores, pero el suplente no fue efectivo. Tras el descanso, la opción fue arriesgar desde fuera del área y el resultado fue real: ninguna ocasión clara de gol.

Cronología del juego

Con tanto césped, ambos equipos manejaron mal los tiros en la primera mitad. Eric, de 16 años, se quedó solo después de que Raniel se adelantara, pero tomó muy mal el balón y lo envió. Otra oportunidad para los visitantes llegó antes del descanso a los 40, con el vestuario de Gabriel. Golpeando, se detuvo en el estanque, agarró los restos, pero se detuvo en defensa de Wagner.

El equipo anfitrión, por otro lado, asumió más riesgos en las presentaciones, pero tampoco asumió muchos riesgos. Pasados ​​los 40 minutos, los locales se ejercitaron para presionar y pegar al poste. Perotti estuvo casi solo en el área chica y jugó raso y pegó en el poste.

La segunda mitad mejoró un poco y ambos equipos tuvieron más fuerza. Alviverde deambuló más por el área rival en los primeros minutos hasta que el partido se reanudó a un ritmo más pausado antes del descanso.

Cuando intentó irse, Vasco prefirió atacar de lejos. Las conclusiones no tenían rumbo, y el pequeño guardián preguntó a Wagner. El disparo que se acercó al poste fue de Vinicius en el 39′.

juez de prisa

Vinícius Gonçalves Dias Araújo no tenía ganas de marcharse tan tarde del Arena Condá. Incluso con el descanso de la primera parte de solo seis minutos por iluminación, el árbitro solo dio cinco minutos extra y pidió el balón antes de que el reloj alcanzara los 50 minutos. Los jugadores del Vasco se quejaron del cierre anticipado, pero el colegiado señaló su reloj para justificar el pitido final.

Próximos partidos

Los dos equipos regresan al campo para la cuarta ronda del torneo. Miércoles (27), 21:30 horas, A vasco Recibe Ponte Prieta en Sao Janorio. El día anterior, el martes (26), a las 19:00, Xavi visitó al Noforzontino en el interior de São Paulo.