mayo 5, 2024

Todo 2023: Mira los resultados y medallas de Brasil el 29/10 |  Juegos Panamericanos

Todo 2023: Mira los resultados y medallas de Brasil el 29/10 | Juegos Panamericanos

El domingo fue una de las muchas victorias de Brasil en Santiago, que superó a Canadá en el medallero, con la quinta medalla de oro de Brasil en baloncesto femenino y también con otra en balonmano femenino, para un total de 34. Además, la medalla número 100 de Brasil llegó con Falcao En judo. Que ganó la final sin enfrentarse a Kargnine, que ganó la medalla de plata. Laura Pigosi hizo historia al ganar la medalla de oro tras una ausencia de 36 años en el tenis individual femenino. En remo, Anna Satella ganó el oro en C1 y en kayak. La selección hípica brasileña del CCE obtuvo el pasaporte a París 2024 y el bronce, mientras que Ana Marcela Cunha y Viviane Jungblut lograron el doblete de plata y bronce en el maratón acuático.

Guilherme Costa analiza las posibilidades de medalla de Brasil en el Campeonato Panamericano del 30/10

La selección femenina de balonmano gana la medalla de oro y asegura su lugar en París 2024

La selección femenina de balonmano ganó la séptima medalla de oro en la historia de los Juegos Panamericanos. Los brasileños vencieron a Argentina 30 a 18 en un clásico. Con esta victoria, el equipo se aseguró un lugar en los Juegos Olímpicos de París. El partido tuvo que posponerse dos horas por lluvia en Viña del Mar, lo que provocó una gotera en el Gimnasio Polidesportivo.

Brasil gana la medalla de oro en balonmano femenino – Foto: Rafael Bello/COB

La selección femenina gana por quinta vez la medalla de oro en baloncesto

La selección brasileña conquista por quinta vez la medalla de oro en el Campeonato Pan – Foto: Miriam Jeske/COB

Laura Pigosi gana otra medalla de oro en tenis, rompiendo una sequía de 36 años

Laura Pigosi derrotó a la argentina Lourdes Karl en la final individual femenina, dos sets a cero, con parciales de 6/2 y 6/3, y se quedó con la medalla de oro por segunda vez en la competencia. Brasil no es campeón de este deporte desde 1987. En la lucha por el tercer puesto en individuales masculino, hubo un duelo brasileño. Thiago Monteiro venció 2-1 a Gustavo Hyde y se quedó con la medalla de bronce.

Laura Pigosi gana medalla de oro individual femenina en Santiago – Foto: Alexandre Loureiro/COB

Falcao y Schmidt son dorados en judo. Brasil gana la medalla número 100 en Chile

La primera final de judo exclusivamente brasileña en la historia de Pan, protagonizada por Daniel Kargnine y Gabriel Falcao, será el domingo. Sin embargo, Karjanin terminó lesionándose en las semifinales y no pudo regresar a la lona, ​​dejando a Falcao con la medalla de oro y llevándose la medalla de plata en la categoría de menos de 73 kg. Según el Comité Olímpico Brasileño (COB), Falcao ganó en Santiago la medalla número 100 del país.

Gabriel Falcao con la medalla de oro en la sartén – Foto: Wander Roberto/COBwander_imagem

Guilherme Schmidt también ganó la medalla de oro en la categoría de menos de 81 kg. El judoca derrotó al chileno Jorge Pérez en presencia del presidente Gabriel Buric. Ahora, Caitlin Cuadros obtuvo la medalla de bronce sobre la colombiana Paula Mera, en la categoría de menos de 63 kg. Luana Carvalho y Alexias Castellhos perdieron la lucha por la medalla de bronce en la categoría de menos de 70 kg.

Anna Satella es tres veces campeona de remo en slalom

La brasileña Ana Satella ganó por tercera vez el oro en canoa individual C1, canotaje slalom, en los Juegos Panamericanos, repitiendo la hazaña de Toronto 2015 y Lima 2019. Por la tarde, Ana regresó al agua y se quedó con el primer lugar. Cruz de oro en kayak. En categoría masculina, Guilherme Mapelli también se llevó el oro en la misma prueba. Además de las medallas de oro, el país también se llevó tres platas: Omera Estacia en kayak individual (K1), Pedro Henrique en kayak masculino (K1) y Caua Silva en canoa individual (C1).

READ  Detrás de escena: las declaraciones de Landim sobre la renovación de Gabigol caen como una bomba en el fútbol Flamengo | Flamenco

Anna Satella gana el oro en piragüismo slalom en Pan 2023 – Imagen: Reuters

Doblete brasileño en la plataforma del maratón acuático

Ana Marcela Cunha y Vivian Jungblut desafiaron temperaturas de 17°C en las aguas de la Laguna Los Moros el domingo por la mañana, ganando medallas de plata y bronce respectivamente. Los atletas tuvieron que competir vistiendo trajes de neopreno para completar el recorrido de 10 km. Anna completó la carrera en 1 hora, 57 minutos y 29 segundos, detrás de Ashley Twitchell de Estados Unidos. Vivian terminó la carrera con un tiempo de 1:57 minutos y 51 segundos.

Anna Marcella se lleva la plata en los Juegos Panamericanos; Vivien Jungblut, bronce – Foto: Satiro Sodré/CBDA

Confusión en la marcha femenina y la plata de Brasil en la masculina

Caio Bonfim obtuvo la medalla de plata en la carrera de marcha de 20 kilómetros, tras completar el recorrido en una hora, 19 minutos y 24 segundos, cuatro centésimas de ventaja sobre el vencedor ecuatoriano David Hurtado. La medalla de bronce la obtuvo el mexicano Eduardo Olivas con un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 56 minutos. La carrera masculina comenzó con 30 minutos de retraso, al igual que ocurrió en la femenina, debido a un error de la organización en la medición del recorrido, al ser la distancia recorrida inferior a los 20 kilómetros previstos.