abril 16, 2024

Selección Sub-17 femenina aplasta a Bolivia en la segunda ronda del Campeonato Sudamericano |  selección brasileña

Selección Sub-17 femenina aplasta a Bolivia en la segunda ronda del Campeonato Sudamericano | selección brasileña

La selección brasileña femenina sub-17 goleó el viernes 7-0 a Bolivia, en la segunda jornada del Campeonato Sudamericano, en el Estadio Charoa, de Montevideo. Como resultado, el equipo se aisló al liderar el segundo grupo con seis puntos.

La selección femenina sub 17 venció a Bolivia en el Campeonato Sudamericano – Foto: Adriano Fontes / CBF

Argentina, que venció 1-0 a Venezuela en el otro partido del grupo, tiene tres puntos y comparte el segundo lugar con Paraguay, que se tomó un descanso en la gira. Brasil descansará el domingo y volverá a la cancha el martes ante Paraguay. Las dos mejores selecciones de cada grupo avanzarán al cuádruple final.

En siete minutos, la camiseta de Johnson aprovechó un error fatal de la defensa boliviana y tocó la salida del arquero Salazar para abrir el marcador.

Ana Julia aumentó en el minuto 17, y dos minutos después Salazar falló un disparo lejano de Lara Dantas, para aceptar el tercero de Brasil. Dodinha marcó los otros dos goles en la primera parte a los 21 y 45.

En el séptimo del tramo final, Johnson recibió un pase cruzado desde la izquierda, en un movimiento cuestionable -el balón parece haber salido de la línea de fondo- y marcó de cabeza sexto para Brasil y tercero en el Sudamericano. El delantero toledano participa en la artillería en la competición con la colombiana Jesica Muñoz.

El séptimo gol brasileño llegó en el minuto 37: Duda Calazans dio un excelente pase de tacón atrás y dejó libre a Natalia Vendetto en el área para cerrar el arco. En los minutos finales, la única mala noticia para la selección fue: el lateral derecho Yasmine se lesionó, fue atendido en el campo e intentó reincorporarse al partido pero terminó de nuevo en el suelo, con fuertes dolores en la rodilla derecha.

READ  Santos: Karel y el cuerpo técnico tienen a 5 jugadores nominados para el ascenso de Kupina - 01/09/2022