mayo 6, 2024

Risa Leal logró el puntaje más alto entre hombres y mujeres en los cuartos de final del STU Open Rio |  estu

Risa Leal logró el puntaje más alto entre hombres y mujeres en los cuartos de final del STU Open Rio | estu

Las semifinales del STU Open Rio estaban definidas, pero los atletas y fanáticos tuvieron que tener paciencia para ver quién avanzaba en la competencia. La lluvia comenzó a media tarde del viernes, tras una pausa de más de tres horas. Quienes esperaron a que se secara la pista pudieron presenciar la actuación de Risa Leal, quien lideró la competencia en la categoría calle y logró la puntuación más alta del día entre hombres y mujeres: 81.30. La competición masculina de la categoría park ha sido reprogramada para el sábado por la mañana.

El STU Rio Open se disputará hasta el domingo en la Praça Duó, en Barra da Tijuca. Sportv retransmite los partidos de semifinales y finales durante el fin de semana. La final femenina de patinaje callejero se disputará en Esporte Especacular y se retransmitirá en ge, donde también podrás seguirla en tiempo real.

Risa Leal compite en los cuartos de final del STU Open de Río – Foto: Julio Detefon/STU

Eran los primeros cuartos de final del día, todavía por la mañana, en Men’s Street. Incluso con el cielo despejado, el duelo entre brasileños y extranjeros estuvo perfectamente equilibrado: cuatro anfitriones y cuatro extranjeros avanzaron a las semifinales. Después de tres vueltas de 60 segundos cada una, la puntuación más alta fue para el estadounidense Jake Jardi (79,70).

El brasileño que vivió fuertes emociones fue Felipe Motta, quien, en la misma manga, tuvo que asegurarse en la tercera y última vuelta. Hasta ese momento, quien lideraba junto a Jake era el peruano Ángelo Caro, con un puntaje de 73,15. Centrado, sabiendo que no podía cometer más errores, el nativo de Minas Gerais salió a la pista y brilló en un recorrido emocionante, obteniendo una puntuación de 74,17 de los jueces.

READ  El zaguero corinthiano recibe encuestas de opinión de Inglaterra y puede ganar más de R$ 70 millones

-El nivel es muy alto, hay mucha gente de fuera y eso es bueno porque eleva el nivel de nuestro esquí. Hemos visto todas las baterías muy potentes aquí. En cuanto al nuevo look, lo encontré interesante y diferente. Creo que es el primer torneo en el que participo con este tipo de competición. “Estoy feliz de clasificarme, hice lo que tenía que hacer y llegó el resultado”, dijo Felipe Motta, de sólo 17 años.

Tras plata en Santiago, Raica Ventura lidera la carrera

Raica Ventura en los cuartos de final del STU Open de Río – Foto: Pablo Vaz/STU

En el Ladies Park, Raicca Ventura hizo la mejor vuelta y quedó en primer lugar con 60 puntos. La nativa de Sao Paulo acaba de regresar de Santiago, Chile, donde ganó la plata en los Juegos Panamericanos. Las siete atletas que completaron la pelea en las semifinales fueron: Yandiara Asp, Isadora Pacheco, Fernanda Tunisi, Helena Laurino, Dora Varela, Victoria Bassi y Sofía Godoy.

– Como tenía un buen puntaje y estaba prácticamente en primer lugar en la clasificación, pensé: “Haré el mismo recorrido y jugaré la triple mitad (backside 360)”. ¡Y lo hiciste bien! De hecho, fue solo un entrenamiento para mañana, pero funcionó – exclamó Raica Ventura.

Las competencias callejeras femeninas comenzaron alrededor de las 8 p. m., pero la multitud fue recompensada con una hermosa actuación de Raissa Leal. El medallista de plata de Tokio obtuvo la puntuación más alta del día entre hombres y mujeres: 81,30. La paulista Pamela Rosa ocupó el segundo lugar de la clasificación con 62,19 puntos.

Nuevo formato de competición

El formato de la competición es ligeramente diferente al que estamos acostumbrados en los torneos que igualan puntos para la clasificación olímpica. En la calle, los atletas masculinos pasan por las eliminatorias y los cuartos de final, mientras que las atletas femeninas pasan directamente a los cuartos de final. En las semifinales, ocho atletas en dos series realizan dos vueltas de 60 segundos, y la mejor vuelta se utiliza para clasificar a los tres primeros en cada serie.

En la final, seis patinadores compiten en dos sesiones estructuradas de 20 minutos. En el primero realizan ciclos de una duración máxima de 60 segundos. En la segunda sesión, cada patinador deberá realizar su mejor truco. La media de las dos mejores notas de cada curso garantiza una nota final.

En el parque también se disputarán las eliminatorias masculinas y los cuartos de final. La competición comienza en los cuartos de final femeninos. En las semifinales, los patinadores competirán en dos series de cuatro atletas y deberán realizar tres vueltas de hasta 45 segundos. Los tres primeros de cada ronda avanzan a la final.

En la Gran Final, seis patinadores compiten en dos sesiones estructuradas de 20 minutos. En ambas sesiones, los patinadores tendrán hasta 45 segundos cada vez para realizar su mejor giro, tantas veces como sea posible durante las sesiones.

Con Raisa Leal confirmada, la etapa Río del STU 2023 se disputará este fin de semana