abril 24, 2024

Resumen de los Juegos Paralímpicos: Brasil gana el quinto lugar de 5 en fútbol y obtiene un récord de oro en los juegos | juegos Paraolímpicos

Brasil es cinco veces campeón de fútbol sala en los Juegos Paralímpicos – Foto: Buda Mendes / Getty Images

Además de dos medallas de oro, Brasil recogió ocho medallas más el sábado. Él era Plata en Paratikondo con Deborah Menezes, otra plata en remo con Giovanni Di Paola, A Bronce en asiento de voleibol femenino Cinco podios en atletismo. Ricardo Gomez fue bronceTenía dos pares de plata y cobre Thaletta Simplicio y Gerosa dos Santos en 200 d.C. y Thomaz Moraes y Petrúcio Ferreira En 400 d.C.

Fernando Rufino con la medalla de oro – Foto: Miriam Jeske / CPB @ miriamjeske.photo

El triste punto del día para Brasil fue una controvertida decisión de un jurado de apelación de atletismo. Ganó la medalla de oro que ganó Thiago Paulino el viernes en atletismo, el brasileño se colocó como Bronce en el tiro F57 – protesta en el podio. También había un archivo Derrotar a Brasil en la competencia de bronce masculino de voleibol sentado. Sin embargo, el país alcanzó las 71 medallas y entrará en el último día con posibilidades de empatar e incluso superar el récord de 72 podios en Río 2016. Brasil aún puede reclamar el bronce en Paratikondo y las medallas en el maratón al final de los Juegos.

Thiago Paulino protesta después de tomar un tiro de bronce F57 – Foto: Naomi Baker / Getty Images

🥇⚽ Fútbol Pinta 5 🥇⚽

Resumen: Brasil 1 x 0 Argentina en la final de fútbol sala – Juegos Paralímpicos de Tokio

🥇🥈🛶 Oro sin precedentes en kayak

después de conquistar La primera plata en la historia de los Juegos Paralímpicos El viernes, el remo brasileño subió al podio y Ganó una medalla de oro sin precedentes. En este sábado. Fernando Rufino, que fue noqueado en Río 2016 por un problema cardíaco, fue el campeón de la carrera Va’a 200m VL2 por más de dos segundos sobre el estadounidense Stephen Huxton, segundo clasificado. Brasil ganó otra plata con Giovanni Di Paula en el Va’a 200m VL3, detrás del australiano Curtis McGrath.

¡Histórico!  ¡Fernando Rufino gana el primer oro brasileño en el juego de Paracano!

¡Histórico! ¡Fernando Rufino gana el primer oro brasileño en el juego de Paracano!

🥈🥋 Plata y podio 100% en parataekwondo

De camino a debutar en Tokio, Paratikondo terminó con un 100% de ventaja para los brasileños en el podio. después, después Nathan Torquato se fue es el Silvana Fernandez BronceY Deborah Menezes ganó la plata el sábado en la categoría de más de 58 kg con el K44 Cassette., para luchadores con discapacidad en las extremidades superiores, la única clase que se encuentra en los Juegos de Tokio. Venció a la mexicana Daniela Mariscal y a la ucraniana Yulia Lipitska para tomar la decisión y terminó perdiendo 8-4 ante la uzbeka Julionoy Naimova.

Deborah Menezes en la clase K44 + 58 kg en los Juegos Paralímpicos de Tokio – Foto: Wander Roberto / CPB

Duplicar dosis dobles 🥈🥉🏃

Thalita Simplicio gana la plata en los 200m en T11 y Girosa dos Santos gana el bronce - Juegos Paralímpicos Tokio

Thalita Simplicio gana la plata en los 200m en T11 y Girosa dos Santos gana el bronce – Juegos Paralímpicos Tokio

En el tablero T47 de 400 m para corredores con discapacidad en las extremidades superiores, Tomás Moaris se llevó la plata, rompiendo el récord de América con 47 segundos y 87, y Petricio Ferreira, campeón de los 100 metros, bronce con 48 segundos 04. El oro y el récord mundial de 47 segundos fue para el marroquí Ayoub El Saadani.

Thomaz Moraes se llevó la plata y Petrúcio Ferreira el bronce en los 400m T47 - Tokio Paralímpico

Thomaz Moraes se llevó la plata y Petrúcio Ferreira el bronce en los 400m T47 – Tokio Paralímpico

El atletismo brasileño sigue ocupando un Bronce con Ricardo Gomez en los 200m T37Para el tratamiento de la parálisis cerebral. Logró la mejor marca de su carrera al subir al podio con una puntuación de 22 segundos 62.

Ricardo Gómez de Mendonca terminó segundo en la segunda ronda de los 200m T37, mientras que Christian Gabriel terminó quinto - Juegos Paralímpicos Tokio

Ricardo Gomes de Mendonca terminó segundo en la segunda carrera de los 200m T37, mientras que Christian Gabriel terminó quinto – Juegos Paralímpicos Tokio

🚫 plataforma de protesta 🚫

El campeón paralímpico brasileño Thiago Paulino se fue a dormir y se despertó con solo bronce en el tiro de la clase F57, para los atletas que compiten por una silla. El Comité de Apelación aceptó la protesta de China canceló los dos strikes que se llevarán la medalla de oro brasileña, otorgando el título chino a Guoshan Wu. El arbitraje negó la protesta china y el jurado no proporcionó fotos que hubieran demostrado irregularidades en el estadio brasileño. Thiago protestó en el podio tras llevarse el bronce Este sábado y después se vengó En sus redes sociales: «Recibí un golpe muy fuerte».

READ  Corintios es derrotado por Palmeiras y pierde la oportunidad de tomar la delantera en el Campeonato Brasileño Femenino

Thiago Paulino protestó mucho al llevarse el bronce en el lanzamiento de F57;  Marco Aurelio Borges recibe la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de Tokio

Thiago Paulino protestó mucho al llevarse el bronce en el lanzamiento de F57; Marco Aurelio Borges recibe la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de Tokio

Bronce en voleibol, sentado

Brasil jugó dos medallas de bronce en voleibol mientras estaba sentado en el podio una vez en el camino. El equipo femenino repitió la posición de Río 2016 y Ella ganó la medalla de bronce al vencer a Canadá 3 a 1 En este sábado. Jani fue la destacada jugadora brasileña y máxima goleadora en la disputa por las medallas, anotando 18 goles. El equipo masculino también mantuvo su posición en Río 2016, pero fuera del podio. Los brasileños perdieron 3-1 ante Bosnia y Herzegovina En disputa por el bronce.

Resumen: Brasil 3 x 1 Canadá, para ganar la medalla de bronce en voleibol femenino - Juegos Paralímpicos de Tokio

Resumen: Brasil 3 x 1 Canadá, para ganar la medalla de bronce en voleibol femenino – Juegos Paralímpicos de Tokio

🏸 BRASIL intentará conseguir la medalla de bronce en Parapadmenton 🏸

La forma de debutar en los Paralímpicos, el Parapadiento puede darle una medalla a Brasil. El único representante del país, Vitor Tavares, competirá por la medalla de bronce en la categoría individuales de la categoría SH6, para personas de baja estatura. En la semifinal del sábado, tomó un turno contra Man Kai Cho de Hong Kong y perdió dos sets a 1. Su oponente británica, Christine Combs, estará camino al podio.

Vitor Tavares peleará por la medalla de bronce en Parapadmenton – Foto: Fábio Chey / CPB