mayo 16, 2024

Recuerde: tres partidos con «apagón» ganados por Botafogo en el Estadio Nilton Santos

Si el partido se cancela y se reprograma para el día siguiente, como en Botafogo × Atlético-PR, en Campeonato BrasileñoEsto no tiene precedentes en Estadio Nilton Santos. Pero los cortes de energía en el lugar ya eran un problema recurrente en los primeros años de la franquicia.

En al menos tres partidos con problemas de suministro eléctrico, Botafogo se impuso. En 2008, en la Liga brasileña, Botafogo venció al Sport por 2-0, con goles de Jorge Henrique y Diguinho, en un partido que estuvo detenido 20 minutos en el segundo tiempo. El último gol del centrocampista fue en el minuto 64 del partido final.

En 2010, en el Campeonato Carioca, logró otra victoria por 2-0 sobre Olaria. Las fuertes lluvias provocaron un corte de energía y se cerraron durante 19 minutos. Antonio Carlos y Gabriel marcaron los goles.

En el Campeonato Brasileño de 2011, Botafogo venció a Gremio por 2-1 en un partido que estuvo detenido durante 22 minutos por problemas de energía. Marcelo Matos y Elkeson marcaron los goles del conjunto blanco, y Rafael Márquez marcó los goles del equipo.

Este año, el estadio experimentó tres cortes de energía. Los otros partidos fueron Flamengo x Fluminense y Fluminense x Libertad. En las siguientes temporadas, Nilton Santos resistió las fuertes lluvias y los elementos la mayor parte del tiempo, incluso utilizando un generador eléctrico.

El partido entre Botafogo y Atlético PR fue detenido 6 minutos después del inicio del segundo tiempo, y el partido concluirá el domingo, a puerta cerrada, a las 15 horas, en el Estadio Nilton Santos.