abril 26, 2024

Portugal perdió su cuarta final consecutiva ante España en la Eurocopa Sub-17 – Hockey sobre patines

Portugal perdió 7-6 ante España en la final de hockey europea sub-17 de 2022 el sábado, y los anfitriones consolidaron su estatus como la mayor potencia en el grupo de edad después de ganar 21 títulos.

Un empate 4-4 en el descanso favoreció a ambos equipos cuando España venció a Portugal por cuarta vez consecutiva en un furioso partido disputado en Sant Saturni d’Anoia, a menos de 50 kilómetros de Barcelona. En la final, Vitor Oliveira, máximo goleador del torneo con 17 tiros certeros, marcó cuatro goles.

Portugal prácticamente ganó 2-0 gracias a los goles de Vitor Oliveira y Guilherme Acevedo al comienzo del partido, pero España convirtió el marcador, a través de Pau Andrew, Jacopo Copa y Jacopo Copa, Vitor Oliveira empató el partido 3-3, y nuevamente ‘dos ‘ al final de la primera parte, el 4 Con el marcador en -4, Biel Nadal volvió a poner por delante a los locales con un tiro libre directo.

En la segunda mitad, el equipo de la casa marcó en los primeros instantes, con Mikel Escala y Jono Pina recuperando la paridad, antes de los goles de Alex Orticoza y Jacopo Coba, España inició la victoria. De poco sirvió el cuarto gol de Vitor Oliveira de falta.

La selección portuguesa volvió a ser derrotada en un partido decisivo por España (los dos partidos anteriores se disputaron en Paredes en 2021, y Torres Vedras en 2019), reteniendo 14 trofeos en la competición y logrando el último. 2017. , en Fanano (Italia), también en la final contra España.

Además de los países ibéricos, solo Italia consolida la galería de ganadores del Campeonato de Europa Sub-17 de Hockey Patines con seis títulos, pero en el Campeonato de Europa de 2022 se tuvo que conformar con la medalla de bronce, gracias a la victoria de hoy. Francia 2-0 después de la prórroga.

READ  Fuera de España, Shakira define cómo seguirá la investigación por fraude fiscal

El ‘Equipo de los Córners’ sólo sufrió una derrota ante España en el torneo, que vio victorias ante Alemania (7-0), Andorra (21-0) e Italia (2-0) en la fase de grupos. Vencieron a Suiza 14-0 y Francia 2-0 en los cuartos de final.

En los partidos restantes de hoy, Suiza venció a Andorra por 4-2 en el partido por el séptimo y octavo puesto, mientras que Alemania venció a Inglaterra por 4-3 en la lucha por el quinto y sexto puesto.