octubre 25, 2024

Pia Haddad vence a Pliskova y participa en la Final de la WTA en Toronto |  zapatillas de deporte

Pia Haddad vence a Pliskova y participa en la Final de la WTA en Toronto | zapatillas de deporte

Pia Haddad está pasando a la historia día a día en el torneo WTA 1000 de Toronto. El sábado, la brasileña derrotó a la 14ª del ranking Karolina Pliskova, con dos sets bajo cero, parciales 6/4 y 7/6 (9/7), y aseguró su pase a la final de la competición. Esta es la primera vez que un brasileño está en la final del campeonato 1000. En el primer set, el brasileño se abrió al frente y logró mantenerlo. Pero en el segundo perdía por 5 a 2, pero buscaba la remontada.

La final se jugará el domingo, a partir de las 14:30 (hora brasileña), contra la rumana Simona Halep, que venció en la otra semifinal a la estadounidense Jessica Pegula, por dos sets a uno. Pia ha jugado contra Halep tres veces con una victoria y dos derrotas en su haber.

Pia Haddad en las semifinales de la WTA en Toronto – Foto: Getty Images

Para lograr esta hazaña, Pia necesitaba derrotar a los grandes nombres del tenis mundial. el viernes, La campeona olímpica Belinda Bencic está fuera de la carretera. Antes, jugó contra la italiana Martina Trivian (26), la canadiense Leila Fernández (13) y la líder del ranking polaco Iga Swiatek en un duelo que entró en la historia del tenis brasileño. Piya fue el primer tenista del país en ganar el puesto número uno del mundo.

Pia empezó con el pie derecho. En el primer partido, Pliskova sorprendió y rompió el servicio del oponente. El checo estaba molesto y el brasileño ganó aún más confianza. Pella mantuvo bien su saque, rompiendo nuevamente el saque de la rival en el quinto juego, abriendo 4 a 1. Ambas confirmaron su saque y el marcador subió 5 a 2 a favor de la brasileña.

Cuando parecía que Piya se llevaría fácilmente al grupo, Pliskova decidió seguirle el juego. El octavo partido fue muy conflictivo, ya que el brasileño dispuso de tres ocasiones de cierre parcial y el checo lo arriesgó todo para remontar y tener ocasiones de quiebre. Que es lo que sucedió en el cuarto intento. En la secuencia, Pliskova confirmó el partido y tiró presión sobre Villa en el 5 a 4. Pero la brasileña estuvo muy tranquila en el campo. Mandó bien, no dio la oportunidad y cerró el set en el 6-4.

Pia mantuvo la calma incluso en los peores momentos del partido – Imagen: Getty Images

Pliskova empezó mejor el segundo set. Aseguró el servicio y rompió el servicio de Piya en la segunda mitad. Las dos fueron a confirmar sus servicios, lo cual es una mala noticia para Bea, que necesitaba un respiro. La checa puso el 5-2, Pella aguantó y confirmó el saque para poner el 5-3 y Pliskova mandó el balón al set. Pero en el reloj H, Bea creció, salvó el punto de set e incluso rompió el servicio de la contendiente. de 5 a 4.

READ  Corintios se enfrenta a Red Bull Bragantino en busca del título de la Copa Paulista. Saberlo todo

Confiada en que Pia se desempeñó bien y no le dio chance a su oponente en el 10° inning, dejó todo empatado 5 a 5. En los siguientes dos juegos, ambas pelearon mucho, pero lograron confirmar sus servicios: 6 a 6. En el desempate, mucha pasión. Los dos obtuvieron dos mandatos cada uno. Piya anotó el punto de partido en el 6-5, pero Pliskova sirvió bien y salvó. Luego fue el turno de las checas para un punto de set, pero Pia también la salvó. En la segunda fase del partido, el jugador checo ya estaba muy cansado, después de mucho correr durante todo el partido. Presionada, falló el servicio y le otorgó la victoria a Pia.