abril 28, 2024

Parapan 2023: Mira los resultados y medallas de Brasil el 19/11 |  Parabán

Parapan 2023: Mira los resultados y medallas de Brasil el 19/11 | Parabán

Brasil se mantiene líder absoluto en el medallero de los Juegos Parapanamericanos 2023, ahora con 33 oros, 21 platas y 22 bronces. Este domingo, en el segundo día de competencias en Santiago, el país subió al podio 30 veces. Lo más destacado de la natación fue ganar ocho medallas de oro, entre ellas Gabriel BanderaQuien salió campeón en las dos carreras que hizo en la capital chilena. Brasil también ha ganado medallas en deportes como el judo, el ciclismo y el levantamiento de pesas. Mira el resumen de hoy:

Tras ganar oro en los 100 m espalda en Parapan, Gabriel Bandera dice: ‘Me dejaste con ganas de más’

Douglas Matera tiembla tras ganar la medalla de oro – Foto: Alessandra Cabral/CPB

La natación sigue siendo el foco principal

La selección brasileña de natación tuvo otra jornada de numerosas medallas en Santiago. Hubo siete medallas de oro en las pruebas individuales y una en las pruebas por equipos. Además de Gabriel BanderaQuién ganó la final S14 de 100 m espalda y subió a la posición más alta del podio: Wendell Perlamino Y en los 100 metros mariposa S11; Douglas Matera Y en los 100 metros mariposa S12; Ana Carolina Soares En los 100 metros espalda femenino, S14; Samuel de Oliveira En los 50 metros espalda S5; Lucas Mozilla En los 200 m combinados SM9; Talison Glock En la carrera de 100 metros estilo libre S6.

Samuel da Silva y Thiago de Oliveira celebran medallas en el Campeonato Parapanamericano de Natación: «Bailemos un poco en el podio»

Al final de la jornada, la selección brasileña también conquistó la medalla de oro en el relevo 4 x 50 metros libre, con 20 puntos. El país estuvo representado por B. Patricia Pereira, Samuel de Oliveira, Thiago de Oliveira que Layla Suzygan.

Judo gana seis medallas

Los judocas brasileños no se quedaron atrás, ganando seis medallas el domingo. Fueron cuatro oros, una plata y un bronce, con énfasis en la decisión masculina hasta 60 kg, categoría J1/J2, con una final verde-amarilla entre Thigo Márquez que Eliton Lyra. Otro oro lo obtuvo lucía silva En la categoría hasta 57 kg para mujeres. En la decisión, la brasileña derrotó a la estadounidense María Mutia.

¡Un golpe! Lucia da Silva gana su segundo Campeonato Parapanamericano de Judo Femenino

Y en categoría masculina hasta 73 kg. harley pereira Compitió por la medalla de oro con el argentino Eduardo Gauto. Con un bonito ippon, el brasileño finalizó la jornada con la sexta medalla brasileña en judo, la cuarta medalla de oro del día. Esto se debe a que Brasil fue campeón de la categoría femenina de 48 kg J1/J2 por la mañana. Rosa SilvaQuien ganó la medalla de oro sobre la argentina Rocío Ledesma.

Bruno Cara, campeón de halterofilia

Los otros medallistas de ese día fueron: José Aremitia SilvaPlata en la categoría de peso masculina hasta 97 kg; ¿Cuándo es Asís?Plata en la categoría de peso masculina hasta 107 kg; que María de Fátima Costa– Medalla de bronce en el peso femenino hasta 67 kg.

Bruno Carra, Campeón Parapanamericano de Powerlifting – Foto: Chris Matos/CPB

En ciclismo, Brasil ganó tres medallas el domingo. Había uno de oro y dos de plata. En la contrarreloj individual B femenina, Bianca Canovas ganó el campeonato con un tiempo de 33 minutos, 14 segundos y 22 minutos. En la contrarreloj individual masculina C1-5, el veterano Lauro Shaman obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 27 minutos, 06 segundos y 06 minutos. Finalmente, Jade Martínez-Malavazzi se llevó la plata en la contrarreloj individual femenina H1-5 con un tiempo de 17 minutos, 44 segundos, 59 minutos.

Como ocurrió el sábado, Brasil ganó sus partidos en ambos tipos de fútbol. En fútbol sala para ciegos, la selección de Brasil derrotó a México por 2-0, con goles de Ricardinho y Nonato. En el Fútbol Sevens, disputado por jugadores con parálisis cerebral, Canadá fue la víctima al derrotar a Brasil por 11-1.

¡último! Brasil amplía su ventaja y marca el segundo gol ante Chile en el Parapaná de Fútbol

Goalball, baloncesto, rugby…

En goalball, Brasil venció a México 12-2 en el torneo masculino. En baloncesto en silla de ruedas logró una victoria sobre Colombia (72 a 20) en la competencia femenina y una derrota ante Estados Unidos (82 a 42) en la competencia masculina. En rugby en silla de ruedas, Brasil jugó dos partidos el domingo. Más temprano, el equipo perdió ante Canadá 62-41, y por la noche, el equipo se recuperó al derrotar a Argentina 58-37.

READ  Los hinchas del Corintios se quejan de los panfletos antidemocráticos de un influyente asesor de al-Qaeda; una mirada

Brasil vence a Argentina en rugby en silla de ruedas – Foto: Douglas Magno/CPB

En tenis de mesa, Brasil disputó el domingo un total de 24 partidos en diversas categorías y modalidades del deporte. Fue el punto culminante de la victoria. Joyce de Oliveira que Fabio Souza En la categoría de dobles mixtos XD10. Los brasileños derrotaron 3-0 a los argentinos Gabriel Coppola y Nyla Coyle, para clasificarse a la final.

En tenis en silla de ruedas, dos equipos brasileños fueron eliminados en octavos de final el domingo. En el torneo individual femenino, Mericole Duval cayó ante la estadounidense Dana Mathewson 2 sets a 0 (6/2, 6/1). En la competición individual femenina, María Fernanda Alves perdió ante su colega estadounidense Miley Phelps en dos sets a cero (6/4 y 6/3).