mayo 2, 2024

Parapan 2023: Mira los resultados y medallas de Brasil el 18/11 |  Parabán

Parapan 2023: Mira los resultados y medallas de Brasil el 18/11 | Parabán

Brasil comenzó alto en el medallero de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023. Este sábado, en el primer día de competencia en la capital chilena, el país subió al podio nada menos que 46 veces, el mejor arranque brasileño de su historia. . Parabán. Sólo hubo 19 medallas de oro, 10 de las cuales fueron en natación. La delegación brasileña también obtuvo 14 platas y 13 bronces.

Mariana D’Andrea se emociona tras ganar oro en los Juegos Parapanamericanos

Para que se den una idea del dominio de Brasil, el segundo lugar de la clasificación general pertenece a Argentina, que se llevó cinco oros, cinco platas y siete bronces. Parapan de Santiago continúa el domingo con transmisión por sportv3.

Lluvia de medallas en natación

Brasil brilló en el primer día de la Carrera de Natación Parapan de Santiago. Ganó 19 medallas, 10 de oro, cinco de plata y cuatro de bronce. El mayor logro de ese día fue la victoria. Alessandra Oliveira En la final de 100 metros se estrenó la categoría SB4. Alessandra tiene sólo 15 años.

Los otros ganadores de la medalla de oro son: Patricia Pereira (50 m braza, SB3), Douglas Matera (100 m espalda S12), Cecilia Araujo (400 metros estilo libre, S8), Lucas Mozilla (100 metros braza SB9), Samuel de Oliveira (50 m estilo libre, S5), Ana Carolina Soares (200 m estilo libre, t14), Gabriel Bandera (200 m estilo libre, t14), Wendell Bellarmino (50 m estilo libre S11) y Felipe Rodríguez (50 m estilo libre S10).

La joven Alessandra Oliveira, campeona de natación – Fotografía: Alessandra Cabral/CPB

En halterofilia, lo más destacado de la jornada fue la medalla de oro Mariana D’Andrea En la categoría de peso hasta 73 kg para mujeres. La campeona Paralímpica y Mundial alcanzó el título con un resultado de 116,3 kg. Cuando subió al podio, el paulistano de Eto’o se mostró muy emocionado. En la categoría de hasta 79 kg, que se disputó en la misma sesión, la medalla de oro también fue para el brasileño Carolina Fernández AlvesEl cual pesaba 94,7 kg.

En hombre, Lucas Manuel Galvão Ganó la medalla de oro en la categoría de 49kg con una marca de 150kg. Brasil también subió al podio con Ezequiel Correa– Bronce en la categoría de 72 kg. Ezequiel logró la marca de 186 kg.

Mariana D’Andrea, campeona de levantamiento de pesas – Foto: Marcelo Zambrana/CPB

Medallas en tenis de mesa

Otro deporte que se llevó varias medallas el sábado fue el tenis de mesa. En total, Brasil subió al podio 22 veces en este deporte, con seis oros, ocho platas y ocho bronces. Los medallistas de oro son: paolo está a salvo (hombre soltero – grado 7), Luisa Guarnieri (hombre soltero – grado 8), Claudio Massad (Hombre soltero – Clase 10), Thiago Simóes (Individuo masculino – clase 11), Marilan Amaral (Individuales femeninos – grados 1-3) y Danielle Rawn (Individuales femeninos – grados 9-10).

Danielle Rauen gana oro en Parapan de Santiago – Fotografía: Chris Matos/CPB

Gana en fútbol sala y siete

El fútbol 7 brasileño debuta con victoria en Parapan – Fotografía: Douglas Magno/CPB

En goalball, deporte destinado a personas con discapacidad visual, Brasil hizo su primera aparición al ganar las competiciones masculina y femenina. En el torneo femenino, Argentina fue la víctima al caer derrotada por los brasileños 12-2, y en el masculino, Colombia perdió 11-1.

Brasil debutó con victorias en goalball – Fotografía: Saulo Cruz/CPB

Derrotas en rugby y baloncesto

En rugby y baloncesto en silla de ruedas, Brasil no ha tenido la misma suerte. En rugby en silla de ruedas, los brasileños debutaron en los Juegos Parapanamericanos, perdiendo ante Colombia por 55 a 48. En baloncesto, los amarillos y verdes fueron derrotados por Canadá por 61 a 44.

Brasil fue derrotado por Colombia en rugby en silla de ruedas – Foto: Alessandra Cabral/CPB