abril 19, 2024

Palmeiras gana fuera de casa al Atlético MG y aumenta la diferencia de liderato

a palmeras Demostrar una vez más por qué son considerados por muchos como el equipo mejor dirigido de las Américas. Aún con ocho ausencias, el capitán del campeonato brasileño, viendo que se acercaba la invasión, estuvo muy organizado y venció al poderoso Atlético-MG en el medio del Mineirao: 1 a 0.

Pudo haber sido más, si el colegiado marcara de penalti a Atosta y ratificara un gol ordinario de Prino López, viendo que había visto una falta inexistente, en el 43′ de la segunda parte, en un desliz de Mariano.

Como resultado, junto con los otros juegos, Verdão ahora tiene nueve puntos sobre el segundo lugar, y ahora es Fluminense. Esto aumenta, en un punto, la ventaja con la que entró en esta ronda. El Atlético-MG, con la derrota, tiene ahora 40-20 menos que el Palmeiras, en el séptimo lugar.

El próximo lunes (3), Palmeiras visitará la ciudad de Botafogo en Enginhao. Gallo recibe fluorescencia el sábado (1).

Cronología del juego

El Palmeiras abre el marcador ante el Atlético MG con Murillo

Murillo abrió el marcador para Almairas en el minuto 5 del segundo tiempo tras practicar un tiro de esquina: centro de Rocha por detrás, Scarpa falló el remate y el defensor se alejó de la entrada del área pequeña a la red.

Partido de Palmeiras: organización táctica ejemplar

Palmeiras, a quien le faltan mucho, mostró una organización táctica casi perfecta para mantenerse informado como si el equipo estuviera completo y no lleno de improvisaciones y reservas. Tras abrir el marcador, supo controlar el partido.

Lo mejor del Palmeiras: Murillo brilla mucho

El defensor Murillo fue un monstruo en el campo. No solo por el bien del propósito, sino principalmente por el éxito que tuvo en los duelos con Hulk. El defensa realizó una muy buena actuación ante el fuerte jugador del Atlético.

Lo peor de Palmeiras: la noche rara de Scarpa

Scarpa lo está haciendo tan bien este año que incluso cuando no está pasando una buena noche, falla un tiro que falla por poco y termina asistiendo al gol de Murillo.

Juego Atlético M.G.: Quien no…

No se puede decir que el partido del Atlético ante el Palmeiras haya sido malo, sobre todo en la primera parte. Hubo innumerables oportunidades creadas y desperdiciadas. El balón está en el poste, defendido por el portero. Pero el buen primer tiempo de Gallo se esfumó tras el gol del Palmeiras. La desesperación se apoderó del equipo de Alvengra, que intentó jugar en la base del estrangulamiento y estuvo más cerca del segundo gol que del empate.

Lo mejor del Atlético-MG: Hulk vuelve a estar en forma

Tras dos partidos ausentes, Hulk hizo un buen regreso al Atlético. Kino regateó y remató, dejando a Keanu en buena forma para anotar. Sin embargo, como todo el equipo, el delantero quedó fuera de producción en el tramo final.

Lo peor del Atlético-MG: improvisación, Ademir estaba endeudado

Más intercambiable fabricado por Cuca que por Ademir performance. El delantero improvisaba por el lateral izquierdo y no le fue bien. En un principio, cuando había un jugador en la posición, Gallo se adelantó al Palmeiras y vio el partido completamente cambiado tras el cambio que hizo Coca.

Improvisaciones de Palmeiras: Mike y Luanne se rinden ofensivamente

Como extremo derecho, Mayke ha sabido hacerlo bien en el sector ofensivo, además de poder hacer una reconfiguración para ayudar a marcar. Luan, como centrocampista, no era muy bueno marcando, hundió mucho por momentos y llevó al equipo de Gallo a la entrada del área de Palmeiras. Era mejor en apoyo.

El gallo se levantó en la primera mitad

Con Keanu, Hulk Zaracho y Sasha en la entrada al área, los de Coca fulminaron como un rayo en la defensa del Palmeiras, que se pasó toda la primera parte aturdido por el ataque del Atlético. Fueron Rocha y Morello quienes más sufrieron. Pero se lo impidieron al gallo, que perdía impulso.

Morello se especializa en jugar contra Gallo

Al marcar el primer gol del Palmeiras, Murillo se especializa en anotar en los partidos contra el Atlético MG. Fueron dos goles en un empate 2-2 EditoresA cuartos de final, uno en contra y otro a favor. En el camino de vuelta, marcó el gol que cerró la tanda de penaltis.

muy mal arbitro

Marcelo de Lima, sus asistentes y el sistema VAR fueron desastrosos. Se confabularon con las entradas de jugadores del Atlético, fallaron jugadas importantes, repartieron menos tarjetas de las que debían y no señalaron penalti al Atoista en la segunda etapa. Para completar, inventaron una falta de Navarro sobre Mariano, en el 43′ del segundo tiempo, en el que sería el segundo de Verdau.