octubre 24, 2024

Palmeiras aplasta al Atlético MG con la bala y el pegamento de Estevao en la carrera del G4 por el campeonato brasileño

este lunes, palmeras Derrotó al Atlético MG, por 4×0, en el duelo que cerró la novena jornada del campeonato brasileño. Aníbal Moreno, Pequerez de penalti, Estáfão y Flaco López marcaron para el Verdão en el Arena MRV de Belo Horizonte.

Verdão jugó con un jugador adicional desde el minuto 30 de la primera parte, cuando el árbitro expulsó a Hulk tras recibir dos amonestaciones consecutivas. Rodrigo José Pereira de Lima, denunciante del árbitro, concedió un tiro libre para Atlético-MG. Hulk se levantó y se quejó, por lo que el árbitro le mostró tarjeta amarilla. El atacante atacó al árbitro y recibió otra tarjeta amarilla y luego roja.

Con este resultado, Verdão puso fin a la racha de imbatibilidad del Gallo y ascendió al quinto lugar con 17 puntos, empatado con el Atlético-PR, primer equipo de la categoría G4. El Atlético MG, por su parte, ocupa el noveno lugar con 13 puntos.

Palmeiras volverá a la cancha el próximo jueves para enfrentar al Red Bull Bragantino, en duelo por la décima jornada de la Liga Brasileña. La pelota rueda a las 21.30 (hora de Brasilia), en el Allianz Parque. El mismo día, el Atlético se enfrentará al Vitoria en Paradão, a las 18.30 horas.

la primera vez

Palmeiras inició el partido intentando imponer su estilo de juego. Bekrez jugó en profundidad y envió un centro a Rooney dentro del área, pero el número 10 estaba marcado y no pudo rematar de cabeza. Al rato, el delantero volvió de nuevo y arriesgó desde dentro del área, pero mandó por encima de la portería de Matthews Mendes. En siete minutos, el Atlético MG tuvo la primera buena oportunidad. Hulk sacó el balón fuera del área y disparó desde lejos. El balón se desvió en Navis y se acercó al poste izquierdo de Weverton.

READ  Ranking o Descenso: Vea la actuación de Santos en Paulistau y use el simulador | santos

En el minuto 19, Rafael Vega ejecutó un tiro de esquina, que Murillo cabeceó débilmente y fue bloqueado por el portero. Entonces respondió el Atlético MG. Hulk hizo una buena jugada, dribló a Naves y Marcos Rocha, irrumpió en el área y se la pasó a Paulinho. El número 10 intentó señalarle desde Murillo, pero el árbitro tocó la mano del jugador del Atlético. Verdão abrió el marcador en el minuto 24. Estêvão hizo una buena jugada por el lado derecho, pero fue bloqueada. Murillo la recuperó y se la pasó a Vega, que la mandó al centro del área e Igor Rabelo intentó despejar. Aníbal Moreno apareció en el área, controló con el pecho, remató en el córner y anotó. El balón incluso rozó el poste antes de entrar.

Hulk acabó siendo expulsado en el minuto 30 tras recibir dos tarjetas amarillas consecutivas por quejarse de un tiro libre ante el Atlético MG. Ocho minutos más tarde, Cado recibió un pase por delante, irrumpió en el área y remató desviado, mano a mano con Weverton. Pero el árbitro notó la presencia de fuera de juego. A sus 43 años, Estévao dejó a Rooney en buena forma, pero el ’10’ desperdició la oportunidad. En el tiempo añadido, Vega envió un centro al área, que Rooney cabeceó y obligó a Matthews Mendes a realizar una buena parada.

otra vez

Antes del primer minuto del segundo tiempo, el Atlético MG aprovechó la primera oportunidad. Cado llegó rápido y disparó con fuerza, pero fuera de la portería de Weverton. Al minuto cuatro, Estévão llegó por el lado derecho y despejó la marca del Atlético MG. El delantero remató dos veces y frenó la defensa de Mateus Mendes. En el minuto 13, Saravia dejó caer una entrada de Zé Rafael dentro del área y el árbitro pitó penal. Ante esta carga, Bekrez disparó el balón y falló en la red.

READ  Marcos Leonardo se disculpa con la afición tras la eliminación del Santos: "No podré dormir" | santos

Después de eso, Verdau se expandió. Estêvão recuperó el balón de Scarpa en campo de ataque y avanzó rápidamente. Llegó al borde del área, y nadie pudo detenerlo, y Al-Jawhara disparó un bonito disparo a Matthews Mendes, que no pudo hacer nada. A los 21, Scarpa metió la mano profundamente, mandó un centro al área, el balón pasó entre todos y ninguno de Gallo alcanzó a marcar. Tres minutos después, Bekrez la recibió de Rooney y disparó con peligro, pero lejos de la portería.

En el minuto 30, Rooney envió un centro al área, pero Vanderlaan no pudo rematar. Poco después, el delantero recibió un buen centro de Mike, cabeceó hacia portería y vio a Mateus Mendes estirándose para parar. Palacios lo intentó desde fuera del área en el minuto 35 y Waverton bloqueó tranquilamente el balón. En el tiempo añadido aún hubo tiempo para que Verdau anotara otro gol. Vanderlaan salió bien y centró al área para que Flaco López rematara el balón y completara el ataque.

ficha de datos
Atlético-MG 0

local: Arena MRV, en Belo Horizonte (MG)
fecha: 17 de junio de 2024 (lunes)
hora: 20:30 (hora de Brasilia)
mandar: Rodrigo José Pereira de Lima (FIFA/PE)
Ayudantes: Nilton Junior de Souza Oliveira (FIFA/UEFA) y Francisco Chávez Bezerra Junior (PE)
Árbitro asistente de vídeo: Gilberto Rodríguez Castro Jr. (PE)
tarjeta roja: Hulk (Atlético MG)
Tarjetas amarillas: Igor Rabelo, Hulk, Gustavo Scarpa y Zaracho (Atlético MG); Pécrez, Aníbal Moreno, Rooney y Estavao (Palmereis).

Objetivos:
palmeras: Aníbal Moreno (en el minuto 24 del primer cuarto), Bécrez (en el minuto 14 del segundo cuarto), Estevao (en el minuto 16 del segundo cuarto) y Flaco López (en el segundo cuarto)

READ  Luisa Stefani es la subcampeona de la WTA 1000 en Cincinnati

Atlético-MG: Mateus Mendes; Saravia, Bruno Fox, Igor Rabelo (Alison) y Rómulo; Zaracho (Pedrinho), Igor Gómez, Gustavo Scarpa (P Palacios); Cado (Alan Kardec), Paulinho y Hulk.
Técnico:Gabriel Milito

palmeras: Waverton; Marcos Rocha, Murillo, Naves y Pequerez (Vanderlaan); Aníbal Moreno (Fabinho), Zé Rafael y Rafael Vega; Lázaro (Gabriel Menino), Estevao (Mikey) y Ronnie (Flaco López).
Técnico: Abel Ferreira