marzo 19, 2024

Nicolás de Ribeiro Brito gana competición de natación en España

Nicolás Santo gana oro en 50m mariposa en competencia en España – Foto: Revelación/Tiempo Brasil

Este jueves (26) Brasil terminó su participación en la etapa de Barcelona (España) del circuito Mare Nostrum al capturar cinco medallas más (una de oro y cuatro de bronce).

La competencia se realiza para preparar a la selección brasileña para el Campeonato Mundial Acuático que se realizará en Budapest en junio.

Lo más destacado del día, el oro en los 50 m estilo mariposa, llegó con Nicholas Santos terminando la carrera a las 23:03. El atleta de 42 años nació en Ribeirão Preto.

El medallista olímpico Leonardo de Deus (natación en 1 minuto 56 minutos), Gabriel Roncotto (8 minutos 38 minutos 04), Jennifer Consiono y 50-0 metros braza (50-30 metros) ganaron medallas de bronce en la categoría de 200 metros mariposa. Gabriel Santos en los 100 m libres (49 v.18).

Así, Barcelona finalizó la etapa con ocho medallas para Brasil. Además del récord de este jueves, Brasil subió al escenario el pasado miércoles (25) con Bruno Fratas (oro), Joao Gomez Jr. (plata) y Gabriel Roncotto (plata).

Próximos retos

La selección brasileña viaja ahora a Canet (Francia), donde tendrá lugar los días 28 y 29 de mayo la fase final del circuito Mar Nostrum.

La primera etapa de la competencia terminó el domingo pasado (22) en Mónaco, con seis medallas en Brasil: Bruno Fratas (oro en los 50 m libres), Joao Gomez Jr. (oro en los 50 m braza), Nicolás Santos (oro en los 50 m mariposa) y Fernando en los 200m. ) y Leonardo de Deus (bronce en los 200m mariposa).