mayo 17, 2024

NBB: Flamengo vence a Caxias do Sul con una canasta 4 centésimas antes |  baloncesto

NBB: Flamengo vence a Caxias do Sul con una canasta 4 centésimas antes | baloncesto

Ey Flamenco Confió en lo increíble para lograr su décima victoria consecutiva en la NBB (New Basket Brasil). Después de ver la respuesta de Caxias do Sul en la segunda mitad y llevar el juego a la prórroga, Rubro Negro estuvo cerca de perder el juego, gracias en gran parte a la actuación de 35 puntos de Dawkins esa noche. Sin embargo, el argentino Franco Balbi brilló en la jugada épica que marcó el partido. Cuando Caxias tenía dos puntos, el portero atacó y recibió falta. Convirtió el primer tiro libre. En el segundo, Balbi mandó el balón al aro para rematar. A falta de 4 centésimas, disparó y le dio la victoria al Flamengo por 85-84.

Gabriel Gao sosteniendo el cartel de Diego, de Caxias – Foto: Matthews Magnani/Caxias

Con 15 victorias en 17 partidos, Flamengo lidera con éxito la NBB, y a Minas, líder en puntos, le queda un partido más. Gabriel Gao fue el máximo anotador de Rubro Negro con 26 puntos. Al-Mahouri también capturó 12 rebotes y terminó el partido con un doble-doble. Gui Deodato marcó 19 goles. Balbi, por su parte, anotó 15 puntos.

En el equipo de Caxias, Konstadt (12 puntos), Moji (11 puntos) y Diego (10 puntos y 12 rebotes) fueron los jugadores de apoyo. El equipo de Rio Grande do Sul ocupa el puesto 14, con seis victorias en 18 partidos.

Flamengo empezó el partido con una ligera ventaja. Tres minutos después, Franco Balbi anotó un triple para aumentar el marcador a 10-4, pero Rubro-Negro no podía respirar en el marcador. A las seis Konstadt redujo el marcador a 13-12, y un minuto después le tocó a Vinny Chagas anotar dos tiros libres y dejar a Caxias nuevamente a un punto del empate: 15-14, pero Flamengo fue mejor en el marcador. minutos finales. El cuarto partido, con victoria parcial por marcador de 21 a 16.

READ  El Palmeiras levanta la Copa Brasileirão tras transformarlo en el palpitante Allianz

El partido continuó con el mismo escenario en el segundo cuarto. En menos de dos minutos, Vinny Chagas redujo el marcador a 22 a 21. Cinco minutos después, Gui Deodato anotó un triple, aumentando el marcador a 27 a 21. Esta jugada alivió la presión sobre Flamengo, que volvió a tomar el control. En el séptimo, Didi Lozada salió de la zona muerta y anotó 32 a 26. Dos minutos después fue el turno de Gui Deodato de elevar el marcador a 37 a 26. Manejando bien el marcador, Rubro Negro se fue al descanso para ganar 39 puntos. al 39. 31.

Flamengo regresó emocionado al tercer cuarto, saltando a 44-33 en dos minutos. En el tercero, Gabriel Gao anotó cinco puntos seguidos, elevando su marcador a 49 a 36. Casillas no se rindió, buscando una nueva reacción. A los siete, Moji redujo el marcador a 51 a 44. Un minuto más tarde fue el turno de Vinny Chagas de reducir la ventaja a cinco: 51 a 46. Animado, el equipo de Rio Grande do Sul redujo el marcador a 55 a 53 en 13 segundos. izquierda. En el trimestre. Pero luego Balbi anotó, poniendo el marcador en 57 a 53.

Scott Machado intenta pasar la canasta a la bandeja del Flamingo – Foto: Matthews Magnani/Cascias

Bajo la presión de su pequeño pero ruidoso público, Cascias tomó nuevamente la delantera, cuando Konstadt redujo el marcador a 57-56. Este fue un presagio de lo que estaba por venir. Con un bonito triple desde larga distancia, Dawkins puso el 59-57 para el equipo local. Si la situación del Flamengo ya era complicada, empeoró cinco minutos después. En ese momento Dawkins anotó otro triple, poniendo el marcador 65-60.

READ  El comité arbitral de la Confederación Brasileña reconoce el error en el penal del Sao Paulo ante el Vasco Vasco

Pero Flamengo no se entregó. En el séptimo, Gao puso el 69 a 68. Sin embargo, Dawkins volvió a perder el equilibrio y Caxias puso el 73 a 69, tensando los momentos finales. Con ambos equipos cometiendo muchos errores, el marcador volvió a moverse a un minuto del final, cuando Gao puso el 74 a 73. Faltando 44 segundos, Dawkins volvió a poner al Caxias al frente: 76 a 75. Increíble. En la siguiente jugada, Dawkins recibió una falta y convirtió ambos tiros libres. Sin embargo, Gui Deodato anotó un triple para empatar el marcador 78-78 faltando ocho segundos. Dawkins todavía tenía un último balón, pero lo falló y el juego entró en tiempo extra.

Balbi le da la victoria al Flamengo

El partido se mantuvo equilibrado e impredecible en la prórroga. Casillas abrió un triple cuando Diego convirtió dos tiros libres para poner el 82 a 79. Sin embargo, faltando dos minutos, Scott Machado anotó y recibió una falta para empatar el marcador 82 a 82. Faltando 40 segundos, fue Dawkins. – siempre el indicado – 84 a 82 Faltando un segundo para el final, Balbi recibió una falta y anotó dos tiros libres. Convirtió el primero. En el segundo, el argentino lanzó el balón al aro y atrapó el rebote. Y sucedió lo más sorprendente. Balbi anotó la canasta a 4 centésimas del final y Flamengo ganó 85-84.

Balbi, héroe de la victoria del Flamengo – Foto: Matthews Magnani/Cascias

Caxias del Sur: Diego, Moji, Leo Craveiro, Vinny Chagas y Dawkins. Entrada: Kunstadt, Gabriel, Vitor Borges y Rafa. Entrenador: Rodrigo Barbosa.