mayo 2, 2024

NBB: El líder Flamengo vence al Vasco en un partido clásico marcado por abucheos para Marquinhos |  nbb

NBB: El líder Flamengo vence al Vasco en un partido clásico marcado por abucheos para Marquinhos | nbb

Más de 3.800 aficionados presentes en el Estadio Maracanazinho presenciaron un partido de baloncesto el lunes (8). En un clásico muy equilibrado, Flamengo venció al Vasco por 84 a 79 y se mantiene en la cima de la Liga Nacional, con 17 triunfos (12 seguidos) y 2 derrotas. La afición vascos, por su parte, sufrió su sexta derrota en 19 jornadas.

Flamengo x Vasco NPP 2024 Macruinhos – Foto: Julia Reis/CRF

Además del sentimiento, el partido estuvo marcado por insultos hacia Marquinhos, la estrella del Vasco que pasó mucho tiempo en Flamengo. Los aficionados vestidos de rojo y negro describieron al jugador como un «mercenario» y colocaron una pancarta con la palabra «traidor» escrita. En el último cuarto, el lateral cometió cinco faltas y acabó siendo retirado del campo.

Eugenio de Vasco lideró la marcha con 18 puntos. Por Flamengo, Gabriel Gao y Dedé Lozada marcaron 17 goles. Olivinia, quien se recuperó de la lesión, volvió a jugar y señaló que esta es la segunda victoria de los rojinegros sobre el conjunto vasco en la presente edición de la Liga Nacional de Fútbol:

– Ganamos allí en Sao Januário y también ganamos aquí en casa. El resultado de hoy fue fantástico: la estrella roja y negra lo celebró.

El capitán del Flamengo y de la selección masculina de Brasil, Gustavo De Conte, también alcanzó un punto importante en la victoria sobre el Vasco. Se convirtió en el entrenador con más partidos en el Novo Basket Brasil: 499.

El clásico fue también el primer partido entre Flamengo y Vasco en la segunda ronda del campeonato nacional. Debido a su buena racha en la primera ronda, los equipos han sido cabezas de serie para la Copa Super 8, que tendrá lugar a finales de enero. Si bien Rubro Negro se enfrentará a Bauru en cuartos de final, se enfrentará al equipo de Vasco Paulistano. Si avanzan, los carioca se encontrarán en semifinales.

READ  Pizzolano encuentra abajo a Cruzeiro, pero resta importancia a los errores en el estado: “Lo que importa es el brasileño” | Viaje de mar

Sin embargo, antes de eso, Flamengo y Vasco seguirán comprometidos con la fase de clasificación de la NBB. Casualmente, el próximo rival del equipo será el mismo. Fuera de casa, Florida se enfrentará al Minas el próximo jueves (11), a las 19 (hora de Brasilia). Cruz Maltino, también visitante, se unirá a los mineros el sábado (13), a las 18 horas (hora de Brasilia).

Dado que el partido de la primera ronda, en São Januario, recibió sólo a aficionados del Vasco, las gradas del Maracanazinho fueron ocupadas exclusivamente por aficionados vestidos de rojo y negro. La afición eligió a Marquinhos desde el principio. Pero el Vasco no tuvo miedo y se adelantó 5-0 en el primer cuarto. Flamengo incluso empató en un momento, pero no se adelantó en el tiempo parcial, que terminó con un marcador de 20 a 17 a favor de Cruz Maltino.

El Vasco también remontó mejor en el segundo cuarto, con un mejor aprovechamiento de los tiros de campo. Un triple de Paulici aumentó la diferencia a ocho puntos: 30 a 22. Pero la entrada y la energía de Olivinha, cuando el Flamengo seguía perdiendo, parecía haber cambiado el ánimo del equipo. En la fase final del tiempo parcial, Rubro-Negro corrigió su defensa y se fue al descanso para ganar 41 a 36.

Los primeros puntos del último cuarto los anotó Vasco, que siguió mejorando y empató el marcador a seis minutos y medio del final con un triple disparo de Humberto: 66 a 66. A partir de ahí, prevaleció el equilibrio. Marquinhos quedó excluido del partido tras cometer su quinta falta. Una canasta de Gabriel Gao, faltando 24 segundos para el final, le dio al Flamengo una ventaja de tres puntos. Robro Negro se mantuvo en cabeza hasta el final.

Primera habitación: Flamenco 17 x 20 Vasco

Segunda habitación: Flamenco 24×16 Vasco

Tercera habitación: Flamengo 21 x 21 Vasco

Cuarta habitación: Flamenco 22 x 22 Vasco