marzo 29, 2024

Mira cómo fue el juego

España y Portugal iniciaron su camino en La Liga de las Naciones Con empate 1-1, en partido disputado esta tarde en Sevilla.

Por paridad, las selecciones sumaron un punto cada una al Grupo B, que aún ostenta República Checa y Suiza -los checos vencieron a Suiza por 2 a 1 y lideran la llave-.

El astro portugués Cristiano Ronaldo comenzó el partido en el banquillo eligiendo al técnico Fernando Santos. Solo funcionó la segunda vez.

a Deporte UOL Resumió lo que fue el enfrentamiento ibérico entre selecciones europeas. Compruébalo a continuación:

CR7 en un momento raro

Antes del saque inicial, con los equipos ya anunciados, hubo una gran sorpresa por parte de la afición.

¿la razón? cristiano Ronaldoel nombre más grande de la selección portuguesa, comenzó el partido en un lugar inusual: en el banquillo.

jugador Manchester unido Pasó la mayor parte del partido al borde del campo y solo entró en la etapa final.

Cristiano Ronaldo abraza a sus compañeros de filial antes del partido contra España

Error aquí, golpe allá

El enfrentamiento ibérico comenzó con los equipos intentando, sin éxito, crear jugadas de peligro y valiosa posesión del balón.

El primer gran peligro llegó en el minuto 17 en un paso de los visitantes: Raphael Guerreiro se coló por la izquierda y activó a Rafael Leão. El delantero, ya dentro del área, pateó y falló la portería defendida por Unai Simón.

Quien mostró eficacia, a los siete minutos, fue España. En un error de pase del portugués en el sector ofensivo, el joven Jaffe recuperó la posesión para los locales, tirando con soltura al contraataque y pase a Morata.

El delantero despistó a los rivales dejando pasar el balón a Sarabia y corrió dentro del área, recibiendo de su compañero ya en posición de rematar a la red en la portería de Diogo Costa: 1 a 0.

El centrocampista Soler, en otra buena jugada de Jaffe, tuvo la oportunidad de ampliar poco después con dos tiros en el mismo tiro, pero paró al arquero portugués en el primer intento – en el rebote, se acabó.

Morata superó a Diogo Silva y marcó para España en el partido contra Portugal - Angel Martinez - UEFA / UEFA via Getty Images - Angel Martinez - UEFA / UEFA via Getty Images

Morata venció a Diego Silva y marcó para España en el partido contra Portugal

¿Adónde vas, Simón?

En el minuto 33, Portugal casi empató en un momento de «apagón» a través del portero Simón.

Otavio recibió de Cancelo y en medio de la defensa española buscó a André Silva en un pase en profundidad. En el momento del pase, el arquero amenazó con dejar la portería y se retiró.

Afortunadamente para los locales, el delantero tomó el control, se dio la vuelta y terminó justo fuera de la portería contraria. Era la última gran oportunidad de la primera etapa.

Ritmo frenético y Cristiano en el campo

La segunda mitad comenzó con Portugal tratando de acelerar los movimientos ofensivos hacia España, que también respondió con rápidos contraataques.

En el minuto 13, en una modesta declaración del arquero visitante, André Silva recibió con elegancia el lanzamiento. Rodó de costado a Rafael Leao, quien obligó a Simón a derribar bellamente y evitó el gol del empate.

En ese momento, Fernando Santos convocó a entrar a Cristiano Ronaldo, junto a Gonzalo Guedes. Abucheos de los españoles, recibió el brazalete de capitán nada más aparecer en el campo. España también respondió con dos cambios: Olmo y Coque sustituyeron a Ferran Torres y Soler.

Cristiano Ronaldo entró al campo en la segunda mitad del partido España-Portugal - Marcelo del Pozo / Reuters - Marcelo del Pozo / Reuters

Cristiano Ronaldo entró al campo en la segunda mitad del partido España-Portugal

España se desvía, pero falla e iguala

Las sustituciones tuvieron un mayor impacto en el equipo de Luis Enrique, que consiguió reducir la velocidad de la esgrima y pasó a tener la posesión del balón en un 60%. Ante esto, el oponente comenzó a correr detrás de la pelota.

A pesar de la falta de ocasiones, Portugal llegó al empate en el minuto 36. Cancelo marcó con Gonzalo Guedes por la derecha y vio cómo Ricardo Horta, que había sustituido a Rafael Leao, salía con libertad por detrás de los defensas.

El lateral pasó un centro raso al delantero, que lo sacó primero y no le dio oportunidad a Simón: 1 a 1.

Ricardo Horta anotó para Portugal en el partido contra España - Marcelo del Pozo / Reuters - Marcelo del Pozo / Reuters

Ricardo Horta anotó para Portugal en el partido contra España

Alba pasa por alto lo obvio

En el minuto 40, en un magnífico intercambio de pases, España tuvo una clara oportunidad de recuperar el liderato.

Sarabia fue recibido por Marcos Llorente por la derecha, y tras ser tapado por las defensas pudo pasar el balón al área.

El portero Diego Silva saltó y golpeó el balón que se detuvo en dirección al lateral Jordi Alba. El jugador del Barcelona, ​​con la portería abierta, no supo calibrar el remate de cabeza y falló el gol antes del pitido final.

Ficha Técnica: España vs Portugal

Competencia: La Liga de las Naciones

Fecha: 2 de junio de 2022

lugar: Benito Villamarín, en Sevilla (España)

tiempo: 15:45 (desde Brasília)

Objetivos: Morata (minuto 24 de la primera mitad) y Ricardo Horta (minuto 36 de la segunda mitad)

España: Unai Simón Azpilicueta, Llorente, Pau Torres y Alba; Busquets, Soller (cocinero) y Jaffe (Marcus Llorente); Ferran Torres (Dani Olmo), Morata (Raúl de Tomás) y Sarabia. Entrenador: Luis Enrique

Portugal: Diogo Costa Cancelo, Pepe, Danilo Pereira y Rafael Guerrero; Joao Moutinho (Robin Neves), Octavio (Cristiano Ronaldo), Bruno Fernández (Mateos Nunes); Bernardo Silva, André Silva (Goncalo Guedes) y Rafael Leao (Ricardo Horta). Entrenador: Fernando Santos

READ  Tras la publicación, Wallisson recibe una remuneración de los hinchas cruzeirenses; saber más