abril 28, 2024

Mayra Aguiar es campeona de judo del Grand Slam de Tokio  Judo

Mayra Aguiar es campeona de judo del Grand Slam de Tokio Judo

Mayra Aguiar ganó siete medallas en el Campeonato Mundial y tres más en los Juegos Olímpicos, y el domingo logró otro logro importante en su carrera: ganó el Grand Slam de Tokio, una de las competencias más tradicionales del judo, convirtiéndose así en la primera brasileña en lograrlo. historia para lograr este Logro. En la categoría masculina, el país le arrebató el título a Sergio Pessoa en 1986, cuando el evento todavía se llamaba Copa Jigoro Kano. En el primer día de competición, el sábado, Brasil ganó la medalla de plata con Jessica Lima, en la categoría de menos de 57 kg.

Mayra Aguiar en el Campeonato de Grand Slam de Judo de Tokio — Foto: Gabriela Sabao/FIP

Mayra no participó en el Mundial de este año, celebrado en mayo pasado en Qatar, mientras se recuperaba de algunas lesiones leves. Regresó a la acción en septiembre, ganando una medalla de bronce en un Grand Slam y un título panamericano. Tokio fue sólo la tercera competición internacional para Rio Grande do Sul, con un tercer podio.

Entrevista a Beatriz Souza del Judo

La brasileña debutó con una victoria basada en sanciones sobre la rusa Antonina Shmeleva. Después de eso, tuvo dos victorias consecutivas contra mujeres japonesas: en cuartos de final derrotó a Mizuki Sugimura por Ippon, y en semifinales superó a Mami Umeki con un poderoso gancho en solo siete segundos de pelea. En la final derrotó al israelí Laner Embar, actual campeón del mundo.

Leonardo Gonçalves (100kg), Rafael Pozzaccarini (100kg), Rafael Silva (+100kg), Caitlin Cuadros (63kg) y Jessica Pereira (52kg) debutaron con victorias, pero no alcanzaron los cuartos de final. El novato Michel Augusto (60 kg) cayó en primer lugar ante el subcampeón olímpico Yildos Smetov de Kazajstán.