marzo 19, 2024

Masa levantó a Alonso y ganó la carrera

En la primera curva, Masa se empuja y echa fuera a Alonso

En 2007, la F1 sufrió algunos cambios drásticos. La más destacada fue la marcha de Michael Schumacher, que allanó el camino para considerar como favorito de la temporada a Fernando Alonso: el piloto que ese año dejó Renault por McLaren.

Las dos grandes potencias de ese campeonato, Ferrari y McLaren, acapararon las victorias. Esta es la cuarta prueba del Campeonato de España de GP, y en carreras anteriores tuvimos tres ganadores diferentes: Kimi Rக்கோikkனnen, Fernando Alonso y Felipe Massa. Lewis Hamilton, un recién llegado, es muy fuerte, ganando dos 2dos lugares y un 3er lugar.

Esto significa que Alonso, Rக்கோikkனnen y Hamilton compartieron el liderato del campeonato con 22 puntos, mientras que Masa llegó con 17 puntos. Para Brasil, mantenerse en la lucha por el campeonato de España es una cuestión de honor. En la ronda de clasificación, en un encuentro cercano con Alonso, Massa anotó solo 0s030. Le siguieron Raikkonen y Hamilton.

El arranque del Barcelona será muy desagradecido por la posición polar. La recta a la primera curva es muy amplia, lo que significa que el segundo lugar a menudo se beneficiará de comenzar desde el interior de la primera curva. Pero Masa empezó bien, pero le dio el vacío a Alonso. Sin embargo, el brasileño eligió bien y se fue adentro. McLaren Spianard intentó atacar desde fuera, pero ambos no querían parar. Al romper el córner, Masa cerró el espacio y Alonso acabó yendo a la grava.

Ese momento determinó la victoria en la carrera. Masa ganó fácilmente y tuvo dos victorias seguidas. Alonso fue empujado al cuarto lugar, pero subió al tercero después del retiro de Ryconan. Sin embargo, según él, el coche se dañó en la salida y esto le hizo perder su rendimiento.

«Mis posibilidades de éxito desaparecieron después del primer incidente. Estaba fuera de la mejor línea al principio y pude aprovechar el vacío de Philippine (Masa) luchando por los frenos. Ya estaba medio delante del coche, pero aterrizamos y tuve que ir a Jallikkattu para evitar un accidente. Tuvimos suerte de terminar la carrera.

Como resultado, quedé cuarto en el segundo turno. Mi auto sufrió algunos daños, lo que afectó el balance del resto de la carrera. Perdí mucho tiempo en mi segundo trabajo porque mis neumáticos no funcionaban correctamente. Pero creo que el efecto hubiera sido el mismo si se hubieran usado neumáticos más blandos.

Con eso, la apuesta resultó ser aburrida en la parte delantera, sin amenaza de cambiar de posición en el escenario. Al final de la carrera, Hamilton se hacía con el liderato del campeonato por primera vez, a 28 de Alonso, 27 de Massachusetts y 22 de Raikkonen.

READ  A pesar de la dura competencia de la PS5 y la Xbox Series X, la Nintendo Switch no se vendió tan bien.