mayo 1, 2024

Marcos Leonardo marca dos goles, pero Santos iguala ante Botafogo en Villa

Marcos Leonardo celebra uno de sus goles ante el Botafogo (Divulgación/Santos FC)

a santos Botafogo pasó un mal momento y estuvo cerca de vencer a los líderes del campeonato brasileño con un gol inicial de 2-0 el domingo, en Villa Belmero. Una vez más, sin embargo, la defensa se vio comprometida y terminó cediendo el empate: 2 a 2.

El debut de Jean Lucas fue la mayor noticia para el equipo y también la mayor diferencia con respecto al conjunto al que goleó el Sao Paulo en la ronda anterior. El 8 organizó el centro del campo, hizo un hat-trick y dio una asistencia a Marcos Leonardo para marcar un golazo en la primera mitad.

Marcos Leonardo también anotó el segundo gol en la etapa final, pero Tequinio Soares y Adrillson terminaron igualando el marcador para el capitán, que empató sin un primer partido en Brasil.

Y Bixi vuelve a la cancha el próximo sábado (29) para enfrentarse a otro rival de Río de Janeiro. El rival de esta vez será el Fluminense, en Río de Janeiro, a partir de las 16h (hora de Brasilia).

el juego

A pesar de estar convocado con cuatro centrocampistas, en la práctica el conjunto mantuvo el listón 4-3-3, con Paulo Torra dejando libre a Lucas Lima por la derecha, en la posición que antes ocupaba Lucas Braga.

El equipo no era muy bueno, pero los «detalles» cambiaron el rumbo del partido. El recién llegado Jean Lucas ha surgido y ha marcado la diferencia en el sector. ¡Y qué diferencia! Aún sin jugar desde octubre, el No. 8 hizo uso de su experiencia y clase.

READ  "El fracaso no te define"

En el minuto 23, el ex del Mónaco mostró visión de juego al encontrar fuera de juego a Marcos Leonardo. El número 9 le dio un corte seco al defensa y tocó debajo del portero del Botafogo: 1 a 0.

Previo a eso en el marcador, el equipo empezó a controlar las acciones y ya no le costó ni bajar a los vestuarios. Jean Lucas todavía tuvo tiempo de darle un papel a De Placido y demostrar que el centro del campo de Santos nunca volverá a ser el mismo.

otra vez

Peixe remontó la segunda parte por detrás y estuvo a punto de arrebatar el gol del empate 10 minutos antes, sin embargo, con un disparo de Víctor Sa que pasó por encima de la cabeza de Joao Paulo. Por cierto, el portero se lesionó poco después y tuvo que ser sustituido por Vladimir.

Tras la presión inicial, Santos volvió a ponerse en forma y marcó el segundo gol en el minuto 36, de nuevo con Marcos Leonardo, que aprovechó un balón robado a Lucas Lima para ampliar.

Al igual que en el partido contra el Goiás, el Santos se calmó y terminó en empate. Tiquinho Soares estaba abajo en el 36, y en el 39, Adryelson se adelantó a Alex, que acababa de incorporarse, y empató el 2-2.

Rodrigo Fernández incluso salvó un gol sobre la línea e impidió que el Botafogo remontara en la prórroga. El equipo de Río perdió una última gran ocasión en el minuto 55, con un cabezazo que Vladimir pegó con los ojos.

READ  El técnico del RB Leipzig critica al árbitro por el partido con el Paris Saint-Germain: "Me gustaría ficharlo de Neymar" | Liga de Campeones

ficha de datos

Santos 2×2 Botafogo
fecha y hora: 23 de julio de 2023 a las 16 h (hora de Brasilia)
localVila Belmiro, en Santos (SP).
mandar: Ramón Abate Abel (SC-FIFA)
árbitros asistentes: Guilherme Dias Camilo (MG-FIFA) y Alex dos Santos (SC)
Regla de vídeo: Rodolfo Tosque Márquez (PR-VAR FIFA)
tarjetas amarillasJoao Lucas, Jean Lucas, Alex (Santos), Adrillson, Marsal (Botafogo)

Objetivos: Marcos Leonardo (1 x 0), en el minuto 23 del primer tiempo, Marcos Leonardo (2 x 0), en el minuto 36, Tequinho Soares (2 x 1), en el minuto 39, y Adilson, en el minuto 42 del segundo tiempo.