abril 20, 2024

Luis de la Fuentes perdió el oro ante Brasil en Tokio

Con Luis Enrique anunciando su marcha tras ser despedido Copa del Mundo de Catary la Federación Española de Fútbol Fury confirmó quién lo reemplazará al frente De aquí en adelante. Luis de la Fuente, de 61 años, entrenaba hasta entonces a la selección española sub-21.

Además de entrenar a los equipos juveniles de España, Luis de la Fuente entrenó en el Athletic de Bilbao (2006-2007 y 2009-2011) y el Alavés (2011) en la primera división de La Liga antes de hacerse cargo de la selección sub-19 de España. En 2019.

El nuevo técnico del Furia, al igual que Luis Enrique, también fue jugador, jugando por la izquierda. Aparte del Sevilla, defendió a los dos equipos que entrenó (Bilbao y Alavés).

Sin embargo, la afición brasileña más atenta y seria quizás recuerde el nombre de Luis de la Fuente por otro motivo: estaba en el banquillo de la selección olímpica española aquel día en Brasil. El fútbol masculino ganó la segunda medalla de oro de la historia🇧🇷

Luis de la Fuente se hizo cargo de la selección española Sub-21 en 2018. Al igual que Brasil, el equipo español buscaba su segunda medalla de oro en Tokio, pero el equipo de André Jardin, que incluía a Daniel Alves, fue mejor. .

Brasil venció a España 2-1 en la prórroga en un emocionante partido. En el tiempo reglamentario, Mathias Cunha abrió el marcador en el primer tiempo y en el segundo tiempo, El equipo brasilero Michael Oyersbaal se hizo con el empate tras un gol.

El ex-Corintios Malcolm, ganador de oro, anotó con un tiro cruzado que superó al portero clave de España, Unai Simon, a los 3 minutos de la segunda mitad de la prórroga. en Catar.

Aparte de Unai Simeone, Luis Enrique llamó al resto de jugadores Copa de Catar Pau Torres, Petri, Asensio y Dani Olmo también estuvieron en el campo para la final de Tokio en 2021.

¿Quién es el campeón de la Copa del Mundo? ¡Votar!