octubre 23, 2024

Los de Ronaldo y Pezzolano fueron derrotados por el Valladolid en España

Propiedad de Ronaldo y dirigido por el ex Cruzeiro Pezzolano, el equipo descendió al Campeonato de España (Foto: Divulgación/LaLiga)

El Real Valladolid de Ronaldo cayó empatado 0-0 con el Getafe en la última jornada del Campeonato de España en el Estadio José Zorilla de España. El empate no fue suficiente para que el equipo dirigido por el ex Cruzeiro Paulo Pezzolano superara a sus rivales en la tabla clasificatoria.

Por si fuera poco, el Almería, que empezó la vuelta fuera de la zona de descenso en el puesto 17, empató 3-3 en casa ante el ya descendido Espanyol para llegar a 41 puntos, uno más que el Valladolid. Ronaldo, que estaba en el estadio, vio de cerca todos los dramas del equipo.

Empujado por más de 25.000 aficionados, el Valladolid arrancó con Larín, que arriesgó desde fuera del área. La situación se volvió más dramática a partir del minuto 15 cuando Pezzolano tuvo que hacer un cambio por lesión del defensa David Torres.

El truco está en arriesgar desde lejos sin poder acercarnos demasiado al área rival. Eso hizo el Valladolid la mayor parte del partido. Solo en la primera mitad hubo cuatro intentos desde la distancia. Sin embargo, fue el Getafe el que dispuso de la mejor ocasión de la ida. El centrocampista Roque Meza metió el balón en el área y abrió el marcador.

Un ojo en el juego y un ojo en el teléfono

Junto con el resto de los marcadores de la jornada, el empate fue suficiente para mantener fuera del descenso a los de Pezzolano, ya que el Almería, primero fuera de la zona de descenso, cayó ante el Espanyol.

READ  Nadal sufrió otra derrota en la United Cup al quedar eliminada España

Con el equipo incapaz de abrir el marcador, se vio a muchos aficionados secando a sus rivales directos con el móvil en la mano siguiendo los resultados de otros partidos. En el otro partido, el ambiente del partido se volvió más tenso cuando el Almería empató contra el Espanyol, lo que supuso el descenso del Valladolid.

En el campo, el equipo no supo capitalizar las oportunidades en el sector de ataque. Ya cerca de los 30 del segundo tiempo, el delantero Ciel Laurin desperdició dos buenas oportunidades que calmaron los nervios de la afición.

Primero, el jugador pateó con la zurda y el balón se fue rozando el larguero tras asistir al brasileño Kenedy. En segundo lugar, el canadiense desaprovechó una oportunidad increíble dentro del área. No faltó el apoyo de las gradas y la afición vitoreó en todo momento.

Desde entonces, la afición se ha dividido entre las pantallas de los móviles y la cancha. Mientras el Espanyol daba la vuelta al partido, aficionados y jugadores celebraban un resultado que podía garantizar la permanencia del equipo de Ronaldo y Besolano en la élite del fútbol español. Pero cuando el Almería empató a 43 en la segunda mitad, todo lo que se podía ver en las gradas era una afición desierta que sabía que el resultado empujaría al Valladolid.

A partir de ahí, el ambiente fue tenso. Cuando el remate de Gonzalo Plata se fue al travesaño en el minuto 45 del segundo tiempo, quedaba la última esperanza de un lugar en la máxima división la próxima temporada.

READ  El Espanyol venció al Real Madrid Granada con un gol de Vincius Jr.