julio 27, 2024

Leclerc supera a Verstappen y problemas con el coche para ganar el GP de Austria – 07/10/2022

Charles Leclerc es el ganador del Gran Premio de Austria Fórmula 1. Después de ganar varias peleas con Max Verstappen en el Red Bull Ring, el piloto de Ferrari de Mónaco terminó la carrera con potencia a pesar de tener problemas con el acelerador de su auto en las últimas vueltas. Verstappen y Lewis Hamilton completaron el podio, seguidos de George Russell y Sebastian Ocon.

«Fue una muy buena carrera. Tuve una gran pelea con Verstappen. Al final, tuve un problema con el acelerador, paré, pero llegué hasta el final. Sabía que no era un problema con el motor y sí, con la aceleración. Me ayudó a llegar a la meta. Necesitaba esa victoria, las últimas carreras fueron difíciles para mí. Trabajamos duro y era importante lograr ese resultado «, dijo Charles Leclerc al final de la la raza.

Max Verstappen de Red Bull encabeza el calendario de la temporada. El holandés se mantiene en la cima del campeonato con 208 puntos, seguido por Charles Leclerc de Ferrari con 170 puntos. Sergio Pérez de Red Bull es tercero con 151 puntos. Con una puntuación de 133 puntos. El siete veces campeón Lewis Hamilton (Mercedes) es sexto en la Fórmula 1, detrás de su compañero de equipo y del británico George Russell.

Los autos vuelven a la pista en dos semanas, para el Gran Premio de Francia, el 24 de julio, en el Circuito Paul Ricard, cerca de la región de Marsella.

La raza

Al principio, Max Verstappen ocupó el primer lugar con cierta calma. Charles Leclerc también lo siguió en segundo lugar y la batalla fue entre George Russell, de Mercedes, y Carlos Sainz, de Ferrari.

READ  Botafogo-SP vs Santos: dónde ver en vivo, horario y alineación | Copa Brasil

Dejando a Russell en cuarto lugar, fue atacado por Sergio Pérez, de Red Bull. El mexicano tocó el auto del oponente, se salió de la pista y tuvo que detenerse en un pit para poner a punto el auto. Así que volvió a Red Bull al final.

En la octava vuelta, las primeras posiciones eran: Max Verstappen (Red Bull), Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (Ferrari), George Russell (Mercedes) y Esteban Ocon (Albin).

A partir de la décima vuelta, Charles Leclerc se acercó a Max Verstappen y se lanzó al ataque. El Mónaco se adelantó segundos y el holandés recuperó la posición, pero advirtió al equipo que sería difícil aguantar. No había nada más. Dos giros más tarde, el herrador abrió el ala móvil en el cuarto giro y tomó la delantera.

Una vez que tomó la delantera, Leclerc abrió una ventaja de un segundo. Luego instigó a Max Verstappen en la vuelta 14 a cambiar de neumáticos medios a duros.

Un poco más tarde, se repitió la batalla de ayer entre Lewis Hamilton y Mick Schumacher. El británico persiguió al alemán para terminar quinto y pudo adelantarlo en la vuelta 16.

luchar al final

Max Verstappen salió de pits en sexto lugar y venció a sus oponentes. Charles Leclerc se detuvo en la vuelta 27 y el holandés recuperó el liderato. Sergio Pérez abandonó la carrera en la misma vuelta.

Charles Leclerc está de regreso listo para reclamar su pole position. En la vuelta 32, Mónaco estaba medio segundo detrás de Verstappen, y en la siguiente vuelta, pudo pasar fácilmente.

Verstappen volvió a entrar en boxes en la vuelta 37 y puso un nuevo juego de neumáticos sólidos. El holandés vuelve a ocupar la tercera posición, por delante de Lewis Hamilton.

READ  Sin dimisión: presidente de Al Hilal brinda apoyo público a Jorge Jesús tras la polémica - Flamengo - Noticias y partidos de Flamengo

Buena racha Alonso

Fernando Alonso salía último, al no correr el sprint de ayer tras tener problemas con la batería del coche. A pesar de ello, el asturiano levantó la cabeza, y en la vuelta 51 ya era quinto.

Otro pase de Leclerc

Charles Leclerc volvió a entrar en boxes en la vuelta 50 y volvió en segundo lugar detrás de Verstappen. El Mónaco no tardó mucho en acercarse al oponente, superándolo nuevamente frente a los fanáticos holandeses.

«La tracción del auto es una broma», dijo Verstappen en la radio después de pasar junto a Leclerc.

se incendió!

En la vuelta 53, Carlos Sainz y Max Verstappen iniciaban la lucha por la segunda plaza. La velocidad del Ferrari era mucho mejor, casi superando al holandés, hasta que empezó a tener problemas y humo.

El español se salió de la pista y el coche empezó a incendiarse. Final de carrera para Carlos Sainz, que estaba destrozado.

parada estratégica

El coche de seguridad virtual entró en la pista y Leclerc y Verstappen juntos. La estrategia era la misma: ambos cambiaron del grupo de neumáticos duros al medio.

Mónaco llegó primero y Verstappen segundo. En la vuelta 60, la pista se despejó con bandera verde.

En este punto, los primeros de ellos fueron Charles Leclerc, Max Verstappen, Lewis Hamilton y George Russell. El destaque también fue Mick Schumacher, que finalizó sexto

Leclerc siente problemas

Con ocho vueltas para el final, Charles Leclerc tuvo problemas con su acelerador. A pesar de esto, Mónaco aún tenía una buena ventaja sobre Max Verstappen y logró retener el primer puesto.