abril 27, 2024

La leyenda Valentino Rossi se despide de MotoGP el día de la victoria italiana en España

La temporada de MotoGP finalizó este domingo con otra victoria del italiano Francesco Pacquiao, esta vez en el escenario de Valencia, España, pero tuvo que compartir la atención con su compatriota Valentino Rossi, que hizo su última carrera a velocidad de moto. . Al final de la carrera, Pacquiao celebró en el escenario, con el español George Martin y el australiano Jack Miller, el multicampeón de Ducati Rossi saltando al décimo lugar y siendo llevado entre gritos en el garaje de su equipo.

Continuando después del anuncio

.

La carrera comenzó con campeones limitados. Fabio Guardarro, el francés que terminó quinto este domingo, fue campeón de pilotos en la Emilia-Romagna hace dos niveles, mientras que Ducati Alcère ganó el título de Constructores el pasado fin de semana, después de que Bacchia se hiciera con el primer lugar. Esto hizo que fuera más fácil concentrarse en la despedida de Rossi, que hizo historia en el juego.

En la situación de despedida, antes de que comenzara la carrera, todos querían abrazar al famoso piloto italiano. Uno de los abrazos vino de otra leyenda, solo del fútbol. Al ver la presencia del as brasileño, como se muestra en el vídeo difundido por la organización de MotoGP, Ronaldo Phenomeno se reunió con Rossi en Valencia para ver la disputa, y levantó las manos con una sonrisa.

.

El tributo de Rosie se extendió a lo largo del camino. El ganador de la carrera, Francesco Bagnaya, participó en la carrera con un casco, una de las pinturas icónicas que ya adornan los cascos del italiano de 42 años. Luca Marini, Franco Morbidelli, Celestino Vietti, Marco Bezzecchi, Stefano Manzi, Andrea Migno, Niccolo Antonelli y Alberto Surra hicieron lo propio en sus respectivas divisiones.

READ  Tu cara me suena, todo sobre el reality que cautivó a la audiencia hispana en Miami

En la pista, Rossi salió noveno y finalizó noveno, pero terminó la carrera en la misma posición en la que había comenzado. Pagnaya, por su parte, comenzó en segundo lugar y jugó en tercer lugar después de John Mir y George Martin. Meera no tardó en adelantar, mientras que la batalla con Martin fue un poco dura, adelantando a la edad de 14 años.

Mir fue seguido por Jack Miller, que cerró la etapa al 100% para Ducati, mientras que el español Suzuki terminó cuarto. Guardarro, Sarko, Binder, Bastianini, Alex Esperco y Rossi, el Honor del Día, se llevaron los 10 primeros lugares.

.

Al final de la carrera, rodeado de gente, Valentino Rossi subió la barrera que separaba las gradas de la pista y saludó a la multitud durante unos segundos. Se ondearon banderas amarillas con el número 46 en varios puntos del circuito Ricardo Tormo. Al final de la vuelta de celebración, un corredor en boxes saludó a Rossi, incluidos miembros de otros equipos, hasta que encontró a sus compañeros en otra ovación y aplauso.

A los 42 años, Valentino Rosie anunció su decisión de retirarse a mitad de temporada, a principios de agosto, tras unas vacaciones de verano. Nueve veces campeón del mundo, el piloto hizo historia en la velocidad de la motocicleta, sumándose a los logros en las categorías de 125cc y 250cc con siete títulos en la categoría principal de MotoGP. A lo largo de los años, ha desarrollado competiciones icónicas, la principal de las cuales es Max Piaggi. Más recientemente, tuvo importantes peleas con Jorge Lorenzo y Marc Márquez.

READ  Calvao llamó 'cuco' al técnico español

El italiano, que ganó el campeonato por última vez en 2009, terminó bien en la clasificación mundial, incluidos tres subcampeones entre 2014 y 2016, pero comenzó a aparecer un descenso inevitable en el rendimiento. Entonces, desde 2019, cuando fue séptimo en la temporada, ha caído al puesto 15 en la clasificación general en 2020 y al 20 en la temporada actual.

El mejor lugar de este año fue el octavo en Austria. La última vez que pudo terminar entre los tres primeros, fue en julio del año pasado, cuando terminó tercero en Andalucía GB, su plataforma número 199 en la categoría principal. Los fanáticos que querían ver a Rossi terminar en el puesto 200 se reunieron en las redes sociales y pidieron a los oponentes que le dejaran paso.