abril 26, 2024

La Copa Libertadores 2022 se queda en Brasil un año más

Athletico Paranaense y Flamengo pelearán el título de campeón de América el próximo 29 de octubre en el Estadio Monumental de Guayaquil

Tres fases eliminatorias. Clasificaciones por grupos, eliminaciones directas, 47 equipos y 10 países son los ingredientes que hacen de la Copa Libertadores 2022 un torneo mágico donde solo uno de los contendientes puede alzarse con la gloria. El campeonato organizado por la CONMEBOL dará final el próximo 29 de octubre en Ecuador, país que acogerá a los dos finalistas en el Estadio de Guayaquil.

Tras más de 10 meses de competición, 90 minutos serán los encargados de proclamar al nuevo monarca de sudamérica. La final enfrenta a un Flamengo arrollador que llega en la búsqueda de su tercera Libertadores y a un Paranaense verdugo del Palmeiras, en búsqueda de su primer campeonato por el título sudamericano.

El rojinegro se proclamó ganador en el partido de vuelta de las semifinales contra el Vélez, consiguiendo su boleto para la final. Con un 2-1 en el marcador, Pedro y Marinho fueron los responsables conseguir el pase que llevará al equipo a la lucha por la gloria. El Flamengo selló así un 6-1 en el global de una eliminatoria que refleja la gran campaña que ha plasmado el equipo durante el campeonato con 11 victorias, un empate y ninguna derrota. Los números conseguidos le otorgan el privilegio de partir como favorito en las apuestas de futbol gracias a sus resultados y experiencia. Así, el equipo de Dorival Júnior jugará la que será su tercera final en las última cuatro ediciones.

Los de Scolari, por su parte, llegan a la cita con una trayectoria de menos a más en el campeonato sudamericano. Después de acabar con el reinado del Palmeiras con un global de 2-3 en el marcador de seminifinales, los brasileños buscarán la gloria en su segunda final de la Libertadores. Con apenas la mitad de goles que el Flamengo (15-32) y un porcentaje de conversión de remates mucho menor (12% – 22%), el Paranaense ha demostrado ser un equipo que sabe sobreponerse a las adversidades y pelear hasta el final.

READ  Hernán Crespo deja de ser entrenador del Sao Paulo

Con estos resultados y el Mundial de Qatar en el horizonte, parece definitivo que la conquista del título se medirá en un partido único en Guayaquil. La ciudad portuaria de Ecuador será la elegida para poner fin a la batalla por un título de campeón, que una vez más cae se queda en dominio de los clubes brasileños. La suerte está echada, en apenas un mes conoceremos al nuevo rey.