abril 28, 2024

James despeja un penal y Sao Paulo es eliminado por LDU en Sol Americana

Kaiki Lobrito y Mariana Capra31 de agosto de 2023, a las 21:11Lectura: 2 minutos.

Y en la noche de este jueves (31). Sao Paulo había ganado LDU por 1 año en Morumbi, pero fue derrotado por 5 a 4 en penales y eliminado de CONMEBOL Sudamericana. A pesar de jugar casi toda la segunda mitad con un hombre más, el equipo brasileño no aprovechó sus oportunidades en el tiempo reglamentario y vio a James Rodríguez fallar el máximo en la tanda de penaltis.

Con la ayuda del propio James, fue Arboleda quien marcó el único gol del partido. Ahora te enfrentarás a la LDU. Defensa y justicia, quien elimina Ey Botafogo, en las semifinales de la competición. Los enfrentamientos serán entre el 26 de septiembre y el 5 de octubre.

Y necesita revertir el resultado tras perder 2-1 en la idaDorival Junior intentó elegir un equipo más ofensivo, con Lucas, Calleri y Luciano empezando juntos por primera vez.

Sin embargo, quienes amenazaron primero fueron los visitantes. Luego de que Arboleda cometiera un error en defensa, Alvarado arriesgó con un potente disparo por el lado izquierdo, pero Rafael lo bloqueó de maravilla en el primer minuto del partido.

São Paulo tardó un tiempo en adaptarse al juego y sólo amenazó por primera vez, con 20 años. Tras un buen comienzo, Lucas sirvió para Luciano, que acabó flojo el partido ante una tranquila intervención de Domínguez.

Lucas intenta jugar contra dos defensores de la LDUMiguel Chincariol/Getty Images

En la secuencia, tanto Calleri como Luciano tuvieron una gran oportunidad, pero ambos la desaprovecharon. Los locales terminaron la primera parte presionando, pero no lograron abrir el marcador.

Y apenas tres minutos después del segundo tiempo, el partido cambió. Alvarado cometió una fuerte falta, golpeó a Alisson con el pie y sacó la tarjeta roja directa.

READ  Cipolinia y de la Cruz lo más destacado del amistoso de Flamengo

Casi llega el gol de la Tricolor en el minuto 11. Alisson aprovechó una oportunidad desde fuera del área, el balón explotó en el travesaño y en el rebote, Arboleda mandó desviado.

Con sólo 25 años, le tocó a Caleri fallar un fantástico gol. El delantero recibió un centro raso en el área pequeña, pero no lo absorbió bien y desperdició una gran oportunidad.

A la edad de treinta y dos años, Morumbi estaba conmocionado. Tras un certero tiro de esquina de James Rodríguez, Arboleda cabeceó y abrió el marcador.

A pesar de la presión del Sao Paulo en los minutos finales, el tiempo reglamentario terminó con empate 1-0 y la decisión se fue a los tiros penales.

Calleri, Lucas, Beraldo y Rato convirtieron, pero James falló y São Paulo perdió 5-4 y fue eliminado en casa por la LDU.