junio 17, 2024

Hugo Calderano vence a los japoneses y avanza a la final del WTT Rio  Tenis de mesa

Hugo Calderano vence a los japoneses y avanza a la final del WTT Rio Tenis de mesa

Hugo Calderano derrotó este sábado al japonés Yuta Tanaka y se clasificó para la final del Campeonato WTT en Río de Janeiro. El brasileño, octavo en el ranking mundial y primer favorito del torneo, derrotó a su oponente (72º del mundo) en la segunda semifinal de esa noche con un marcador de 3-1, parciales de 11/5, 5/11. , 5/11, 7/11.

Hugo Calderano compitiendo por el Campeonato WTT en Río de Janeiro – Foto: Abelardo Mendes Jr./Divulgación

En la final del domingo, a las 11:45 horas, Calderano se enfrentará al surcoreano Ahn Jaehyun, medallista de bronce del Mundial de 2019 y actualmente clasificado en el puesto 37 del mundo, que venció al alemán Steven Mengel en la primera semifinal.

Las competencias WTT 2024 se realizarán en Río de Janeiro, en la Arena Carioca I, en el Parque Olímpico Barra da Tijuca, al oeste de la capital de Río de Janeiro.

Bruna Takahashi cae en semifinales

La brasileña Bruna Takahashi (decimoctava del mundo) perdió en las semifinales del Campeonato Mundial de Tenis de Río ante la japonesa Hina Hayata, actual campeona y quinta en el ranking mundial, con un marcador de 3-0 (11/1, 7/11, 5/11). La otra finalista en el grupo femenino es la japonesa Mio Nagasaki, situada en el puesto 37 del mundo. La pareja femenina de Brasil, formada por las hermanas Bruna y Julia Takahashi, también cayó en semifinales ante la pareja japonesa.