marzo 28, 2024

Fortaleza vence a Flamengo en el Maracaná y logra su primera victoria en Brasil

a Energía Primero ganó en brasileño. El domingo por la tarde (5), Tricolor derrotó flamenco 2-1, en partido válido por la novena jornada del Campeonato Brasileño 2022. El partido se llevó a cabo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro y contó con la asistencia de una gran multitud.

De esta manera, Fortaleza llegó a cinco puntos y redujo a dos la distancia con el Atlético-GO. Sin embargo, Tricolor sigue en el último lugar del torneo.

El próximo desafío de Leão do Pici será ante el Goiás, el jueves (9), en el Arena Castelão, a las 20h.

el juego

equipo dirigido por Juan Pablo Voivoda Hizo una gran actuación y fue superior en el partido. Abrió el marcador con Robson, en el minuto 28 del primer tiempo, y hasta en el primer tiempo tuvo ocasiones de ampliar. Pero finalmente fue castigado con un gol de Everton Ribeiro en el minuto 49.

En la segunda etapa, Flamengo tuvo la oportunidad de dar la vuelta, pero Pedro cobró un penal en el larguero y el partido quedó empatado hasta el minuto 46 del segundo tiempo, cuando Hércules pegó un hermoso tiro y dio el marcador definitivo.

Vinicius Balleta / Fortaleza CE

0 – 15 minutos: Flamengo comienza con más posesión de balón y control de las operaciones ofensivas. Pero en un rápido contraataque, Fortaleza tiene la primera buena oportunidad de anotar. A los 5 minutos, Robson recibe un lanzamiento de Juninho Capixaba y encara a Hugo de frente, pero termina pateando el larguero y desaprovechando una gran oportunidad. La respuesta de Flamengo llegó en el minuto 14, tras un fuerte remate entre Juninho Capixaba y Buick, el balón restante para Everton Ribeiro, que pegó en el larguero.

READ  Libertadores: Descubra por qué la CONMEBOL cambió la fecha de la final del Maracaná - Rádio Itatiaia

15 – 30 minutos: Fortaleza mejora en el juego y empieza a controlar más las acciones. Romarinho recibió un gran pase de Pikachu, y desde dentro del área, pateó la red desde fuera. En la secuencia, Arão pierde el balón, Jussa roba y ofrece una gran ayuda a Robson, que juega la salida de Hugo y abre el marcador. Tricolor juega bien y gana el Maracaná.

30-45 minutos: El equipo de Fortaleza mantuvo una buena posición y una buena organización, mientras que los fanáticos de Flamengo comenzaron a abuchear al equipo, especialmente al defensa Pablo y al mediocampista Willian Arau, quienes son los dos peores jugadores del equipo local. Sin embargo, el Tricolor no aprovechó las oportunidades que tuvo, mientras que en el último movimiento, en el minuto 49, Everton Ribeiro marcó un gol con Ayrton Lucas y pateó raso y raso, para empatar el partido.

la otra mitad

0 – 15 minutos: El partido se reanuda con fuerza ya los dos minutos hay penalti para Flamengo. Pedro fue derribado en el área por Benevenuto y tras la revisión del VAR, Leandro Vuaden marcó de penalti. El propio delantero va a por el balón, pero lo manda al larguero, perdiendo la oportunidad de darle la vuelta al partido. Fortaleza intenta dar la respuesta en secuencia con Robson, pero la camiseta del 7 estaba fuera de juego.

15 – 30 minutos: Vojvoda hace cambios y Fortaleza gana nuevo impulso en el partido. El juego está abierto y la Tricolor crea una gran oportunidad para marcar el segundo gol, con Hércules, en el minuto 25. El centrocampista recibe un lanzamiento dentro del área y desvía cuando se va Hugo Sousa, pero es bloqueado por el arquero Robro Negro y luego sacada por Ayrton Lucas sobre la línea de gol. El juego sigue y sigue.

READ  El Corinthians se une al G6 al final de la Ronda 18 de Brasil. ver clasificación

30 – 49 minutos: El Flamengo hizo todo lo posible para atacar en busca de la victoria y terminó dando espacio a los contraataques de Fortaleza. En el minuto 34, Zé Welison da un pase soberbio a Moisés, que deja en buena forma a Pikachu para marcar, en una intervención de Filipe Luis en el momento del final. Sin embargo, en el minuto 46, Moisés hizo una gran jugada en solitario y pateó la defensa de Hugo. En el rebote, Hércules hizo un hermoso disparo por primera vez y declaró la victoria de Leonin.