abril 19, 2024

Fortaleza empató con Atlético/Go en Castellao y pierde la oportunidad de quedarse en el Grupo de los Ocho – JUGAR

Fortaleza empató 1-1 con el Atlético Goianiense en la tarde del domingo (6), en Castelão, en la jornada 36 de la Primera División.

Con eso, el Tricolor de Aço quedó en el 10° lugar con 49 puntos, pero perdió la oportunidad de «pegarse» en el G8, ya que el Atlético/MG tiene 52 y juega el lunes contra el Botafogo.

A falta de dos jornadas para el final de la competición, Leão conserva chances de un lugar en la Libertadores, pero deberá secar el gallo para no ver al G8 aumentar distancia.

En la siguiente jornada, 37, se enfrenta al Fortaleza Bragantino, el miércoles (9), a las 20:30, en Castellao.

el juego

Fortaleza arrancó el partido con la posesión del balón intentando presionar al dragón. Pero sin capacidad de crear ocasiones efectivas, el equipo de Leonen permitió que el Atlético creciera en el juego.

En el minuto 10, Luis Fernando centró y salvó a Fernando Miguel Fortaleza.

León respondió en la siguiente jugada, con Moisés disparando al arco, y raspando el poste.

El Atlético volvió a crear buenas ocasiones, como golpear a Barallas desde fuera del área y defender a Fernando Miguel.

El equipo visitante fue mejor en el partido y llegó al gol en el minuto 16: Wellington encontró a Rato Dodo, que envió un centro de Luiz Fernando para marcar de cabeza.

El parche del dragón se amplió casi a los 27 cuando Luiz Fernando anotó un touchdown bajo para defender a Fernando Miguel.

En la última parte del primer tiempo, Fortaleza intentó responder y casi empató con Gallardo, expulsó y eliminó el poste.

En el último gran partido de la primera parte, Dudu arriesgó el balón desde larga distancia y pegó en el larguero de Fernando Miguel.

León iguala y presiona

La etapa final comenzó con la llegada del Atlético a Fortaleza, y casi la alargó un minuto, con la rendición de Luis Fernando.

Luego, en el minuto 11, la sustitución de Vojvoda cambió el partido: Otero entró en lugar de Lucas Lima y en su primer intento, con un tiro libre, empató el partido con un golazo.

Subtitular:
Otero anotó un soberbio tiro libre para igualar el partido para Fortaleza

tomar foto:
Thiago lo argumentó

La corbata del león levantó a la multitud. El equipo fue a intentar cambiar el rumbo del partido. En el minuto 20, Juninho Capixaba remató y la mandó cerca del poste.

El Atlético intentó responder con Jorginho, que falló el gol en una jugada peligrosa.

En otra oportunidad suya, el centrocampista disparó sin tiro de esquina y defendió Fernando Miguel. Liao respondió en el 28′, con un chut desde fuera del área de Otero, y Diego Lorero la dejó.

Fue entonces cuando Luiz Fernando fue expulsado en el minuto 30 tras recibir una segunda tarjeta amarilla, dejando a Dragao con un jugador menos.

Una vez más, el león trató de apretar en busca de la victoria, creando muchas oportunidades para dar la vuelta.

En la primera, Otero pegó desde lejos, pero defendió Diego Loreiro.

En otra ocasión, Gallardo recibió un buen pase y disparó a Diego Loreiro, quien defendió evitando el trompo tricolor.

La presión tricolor fue fuerte y tras tiro libre de Otero, el arquero remontó, y en el descanso, Romero casi aprovecha la oportunidad.

En la prórroga, Leão todavía tuvo una gran ocasión de Otero, pero el balón pegó en el poste.