mayo 3, 2024

Flamengo vence a Rosario y se clasifica a la final de la Libertadores Sub-20

Compartir con amigos

Flamengo se enfrenta ahora al Boca Juniors de Argentina, el domingo (17), en la gran final

La única dirección que falta en la galería de la Academia Juvenil Flamengo está a un paso de Jávea. Después de todo, Rubro Negro llegó a la final de la Copa Libertadores da América U20. El jueves (14), Miss Querido derrotó a Rosario Central (Argentina) por 2-1, en partido disputado en el Estadio Domingo Borguño, en Maldonado, Uruguay. Ahora, el rival será Boca Juniors (Argentina), el domingo (17).

El partido fue un verdadero ataque a la defensa. Rosario jugó cerrado, esperando a Flamengo, que lo aplastó. Sin embargo, en un raro y fallido ataque del defensa Carbone, Lorenzo Muscolone abrió el marcador para los argentinos, 19 minutos después del inicio del primer tiempo. Pero Rubro Negro no se dejó intimidar por el gol.

Incluso antes del final de la primera parte, Flamengo desperdició una excelente oportunidad de igualar en los minutos finales para Shula. El nigeriano recibió un tiro libre dentro del área, pero el disparo salió débil y fue bloqueado por el portero argentino. Tras el descanso, Rubro Negro se adelantó y cuatro minutos después, el lateral Zee Wellinton estrelló el poste.

Artillero Zaguero

Con el amplio dominio del Flamengo, el empate era sólo cuestión de tiempo. Wallace Yan ingresó al área y fue derribado. De penalti, el capitán Iago hizo uso de gran habilidad y eliminó al portero, igualando el marcador 1-1 a los diez minutos.

La noche es de Iago. En el minuto 26, Zee Wellinton ejecutó un tiro de esquina dentro del área penal y el defensor subió al tercer piso para anotar de cabeza, asegurando una emocionante remontada para los rojinegros. Fue el cuarto gol del chico en la competición, igualando el mejor resultado en la Libertadores U20, junto al rojinegro Wallace Yan.

Deja que la boca venga

El partido entre Flamengo y Boca Juniors, en la gran final del Campeonato Libertadores Sub-20, tendrá lugar el domingo (17), a las 15 (hora de Brasilia), en el mismo estadio Domingo Borguinho, en Maldonado, Uruguay. La selección argentina llegó a la final tras derrotar al EQU por 2-1, también el jueves (14).

READ  Grêmio hace la reaparición oficial de Edilson hasta el final de la temporada | Sindicato

Rubro-Negro tendrá que convocar, porque Boca Juniors es el actual campeón del torneo libertadores Así como el Mundial de Clubes de esta categoría. El año pasado, Argentina venció a Cerro Porteño (PAR) y AZ Alkmaar (holandés) en ambas competiciones, respectivamente. En otras palabras, ¡un gran desafío para Flamengo el domingo!