mayo 17, 2024

Flamengo vence a Minas en la inauguración del Banco Nacional de Bahrein |  nbb

Flamengo vence a Minas en la inauguración del Banco Nacional de Bahrein | nbb

Flamengo no asustó a Minas en el partido inaugural del torneo Novo Basket Brasil (NBB) 2023/24. Incluso jugando en el estadio Maracanazinho ante una gran multitud, el equipo de Minas Gerais utilizó y abusó de los triples para derrotar a los actuales campeones de la competición por 87 a 70. Con 16 puntos, Vesaro fue el máximo anotador de la noche. En Flamengo, Balbi y Dede Lozada anotaron 15 puntos cada uno, la misma cantidad que el minero Paranhos. Otros jugadores que participaron significativamente fueron: Parali (14 puntos), Cupello (10), Mikey (10) y Filipovetti (10).

Paranhos se acerca para anotar para Minas – Foto: Gilvan de Souza/CRF

Flamengo vuelve a jugar en el NBB el domingo a las 11 horas. El rival es Pato Branco, nuevamente en Maracanazinho. El próximo partido de Minas será contra Botafogo el día 21, sábado, a las 16, en el Gimnasio Oscar Zelaya, de Río.

Los dos primeros puntos de la NBB 2023/24 los anotó Balbi. Segundos después, el portero argentino del Flamengo recibió una falta y anotó dos tiros libres, convirtiendo sólo el segundo tiro. Minas no tardó mucho en darse la vuelta. Un triple de Fusaro puso el 5-3 y el partido se mantuvo equilibrado durante los siguientes minutos. Gui Deodato anotó un triple, poniendo el marcador 10-7 a favor de Rubro-Negro.

A las cinco, Visaro puso el 14-12 con otro triple. Un minuto después le llegó el turno a Renan, quien anotó el 17 a 14 para los Mineros. En el noveno, Didi Lozada irrumpió en la botella y puso el 24 a 21 a favor de Flamengo. Pero Visaro y Jimerson anotaron para Minas, que volvió a darse la vuelta. Pero Filipovetti anotó un triple en el último tiro para darle al Flamengo una victoria parcial por 27-26.

READ  "Gabigol lo hizo"; La camiseta del Flamengo con el número 9 toma una posición inesperada de Dorival Junior en Mingao

La defensa de Minas es valiente – Foto: Gilvan de Souza/CRF

Minas se mueve en el segundo cuarto

Visaro abrió el marcador en el segundo cuarto con un triple. Animado, Minas mató otro triple con Cubello. Flamengo sintió el golpe y a los tres minutos el marcador estaba 35 a 27. Cinco minutos después, el ex rojinegro Chuzito anotó el 40 a 31. Un minuto después, Paralí amplió el marcador a 43 a 34 con tres balones más. Confiado, Minas siguió creyendo en el triple. Los mineros abrieron así una ventaja de 13 puntos (48 a 35), lo que obligó a Gustavo De Conte a detener el partido.

La reacción de Flamingo después de detenerse. Incluso entonces, la ofensiva de Robro Negro anotó siete puntos en dos minutos. Sin embargo, Minas también mantuvo su calidad ofensiva. Tanto es así que a 25 segundos del final del primer tiempo, Visaro marcó el 53 a 41, decidiendo el resultado del primer tiempo.

Minas atropelló a Flamengo en el segundo cuarto – Foto: Gilvan de Souza/CRF

El panorama del juego se mantuvo intacto al inicio del tercer cuarto, cuando Minas tomó una ventaja de 60-43 en poco más de dos minutos. En el cuarto, Balbi redujo el marcador a 60 a 45. Un minuto después, el argentino anotó un hat-trick, llevando al público a 61 a 50. Pero Renan respondió de la misma manera, lo que mitigó la reacción. Para empeorar la situación del Flamengo, Chuzito anotó otro triple en la secuencia, poniendo el marcador 67-52.

Gabriel Gao intenta llevar al Flamengo al ataque – Foto: Gilvan de Souza/CRF

Con la victoria en la mano, Minas intentó tomar el control del partido al inicio del último cuarto. Fuzarro, con tres balones, puso el marcador 77 a 59. Flamengo, poco creativo, no anotó hasta dos minutos después que Coelho. A los cuatro, Mineiro ganó la botella y anotó 79 a 61. A los seis, Parali elevó su cuenta a 85 a 66 con otro triple. Poco a poco, ambos equipos quitaron el pie del acelerador. Lo mejor para Minas, que intentó confirmar la victoria con un marcador de 87 a 70.

Balbi se levanta para anotar en las escaleras – Foto: Gilvan de Souza/CRF

Flamenco: Balbi, Joey Deodato, Didi, Filipovetti y Gabriel Gao. Jugadores: Scott Machado, Mikey, Coelho, Olivinia. Entrenador: Gustavo De Conte.

Minas: Paralí, Chosito, Danilo Fusaro, Mineiro y Paranhos. Entran: Jimerson, Visaro, Cubello, Youri y Renan. Entrenador: Leo Costa.