julio 27, 2024

Flamengo empató 1-1 con Ciara y duerme en el Grupo 4 de Brasil

Flamengo ganó esta tarde 22) puntos valiosos como visitante. Delante de Ciara, en Castellao, el equipo dirigido por el técnico Renato Gaucho marcó un empate 1-1 – goles de Vina y Vitino – y dormirá en el G-4 del campeonato brasileño.

Con los mismos 28 puntos que Red Bull Bragantino, Robro Negro espera derrotar al equipo de Sao Paulo contra América-MG, el lunes (23), para permanecer entre los cuatro primeros en la competencia más importante del país. Sin embargo, centrándonos en la clasificación, es importante tener en cuenta que el equipo de São Paulo aún tendrá dos juegos más que Fla al final de la ronda.

Flamengo volverá ahora a los terrenos de juego el miércoles para enfrentarse Sindicato Por los cuartos de final de la Copa de Brasil, en Porto Alegre.

En cuanto a Brasil, el próximo sábado (28), se enfrentará al equipo de Rio Santos en Villa Belmero. Ciara, a su vez, se enfrenta al América-MG, en Belo Horizonte, al día siguiente.

Malversación significativa

Para enfrentar a Ciara, lejos de casa, el Flamengo no pudo contar con las piezas importantes. Tras su suspensión, Willian Arau y Bruno Enrique no pudieron entrar al campo en la 17ª jornada de la Liga Brasileña. El mediocampista uruguayo Arascaeta, a su vez, fue identificado con signos de desgaste muscular, por lo que fue rechazado, permaneciendo en Río de Janeiro.

Buscando cabello G-4

Con 27 puntos en 14 partidos disputados hasta el momento, Flamengo se fue al Nordeste con un objetivo claro: Renato Gaucho y sus compañeros querían terminar el domingo en el G-4 del torneo más importante del país. Bragantino, que es cuarto antes del inicio del Tour, sale al campo mañana (23) y se enfrenta al America-MG en Belo Horizonte.

READ  “660 mil reales brasileños / mes”; Flamengo ofrece dos años y puede fichar al delantero tras el 'sí' de Dorival Júnior

piedra en el zapato

Antes del choque de este fin de semana, Flamengo ha jugado 12 partidos contra Ciara en los últimos 10 años. Durante este período, el equipo de Río ganó solo cuatro partidos. Dos de ellos con el gran equipo Jorge Jesús, en 2019, ganaron Carioca, brasileño y brasileño Editores. El otro, en 2018, con Barbieri. Antes de eso, Vanderlei Luxembourgo en 2011 venció a Fouzau.

Quién trabajó bien: Vetino y Gabigol

El delantero Vetinho hizo una gran temporada, y fue fundamental para que el Flamengo no se marchara de Castellao con la derrota. Al marcar el gol a los 6 minutos del inicio de la segunda parte, el delantero llegó a 11 goles en 39 partidos que disputó en 2021.

A pesar de perder buenas oportunidades de balancear la red, especialmente en la primera mitad, Gabriel usó todas sus habilidades para proporcionar los pases cruciales. Con buena visión de juego, la camiseta 9 salió bien del área, pero también vio a sus compañeros desperdiciar las obvias oportunidades que ayudó a crear.

Quién se equivocó: Everton Ribeiro

El volante del Flamengo entró y ayudó a marcar, pero a pesar de su calidad, poco hizo con el balón en el duelo del domingo. Sin los grandes partidos habituales, el Everton Ribeiro acabó siendo sustituido en la segunda etapa.

la primera vez

El tono de la primera parte de Castellao fue muy claro: mientras visitaba al Flamengo, aprovechó la acción del partido para marcar, Ciara, el equipo de la casa, utilizó una técnica de contraataque. Punto para Goto Ferreira.

Obtenga oportunidades clave a sus pies Gabigol Y con la mayor posesión de balón (66%), Rio no tuvo eficiencia en el swing de la red de Richard y vio a Fuzao entrar al vestuario con ventaja, después de solo una sumisión.

READ  El Atlético expulsa a Pedrino y Brian García tras mencionarlos en una apuesta | Atlético PR

Técnicamente deficiente, los primeros 45 minutos se tomaron en Fortaleza y se crearon muy pocas buenas jugadas.

El objetivo de Ceara

En el minuto 31, el mediocampista Viña recibió un buen pase en la frontal del área, y rápidamente, disparó fuerte y abrió el marcador para Ciara, sin ocasiones para el portero Diego Alves.

Primera gran oportunidad

La gran oportunidad del Flamengo de pasar a Ciara se produjo en el minuto 37 a los pies de Gabriel. Recibió un pase del Everton Ribeiro, tuvo tiempo de controlar el balón, en la entrada del área pequeña, pero acabó aislando el balón hasta la línea de meta.

A los 39, de nuevo con Gabigol, el equipo de Río salió al ataque. Sin embargo, sin córner, el delantero del Flamengo obligó al portero Richard a atajar bien.

Vetino eléctrico: ¡Joule!

A los 6 minutos del segundo tiempo, cuando Ciara era más potente en el campo, Flamengo consiguió el empate. Tras recibir un buen pase de Filipe Luis, el inspirador Vetinho dejó todo intacto en Castellao. Con un disparo potente y sin oportunidad para Richard, el delantero alcanzó el undécimo gol en 39 partidos esta temporada.

¡Casi otra vez!

A los 11, Vitinho casi marca el punto de inflexión. En una potente patada desde la frontal del área, Flamengo se distinguió por pasar peligrosamente el balón, muy cerca del poste derecho de Richard.

Leo Pereira salva al flamenco

En el minuto 23, Rick tuvo la oportunidad de poner a Fuso de nuevo al frente. Tras un soberbio regate de Bruno Viana, en el área de penalti, el delantero de Ciara intentó patear el balón desde la esquina derecha, pero vio al defensa Leo Pereira, con la cabeza, bloquear la red para que no temblara.

READ  Alineación: Renato Augusto debería jugar con el Corinthians en el derbi; Wagner fuera | corintios

Flamenco con mayor tamaño

Al minuto siguiente, el Flamengo se fue a Ceará en busca de un jugador de empate. Michael, que se perdió el partido, tuvo una gran oportunidad a los 28 años pero acabó desperdiciando la excelente ayuda de Gabigol.

Con el marcador 1-1, el tono de la segunda etapa se volvió idéntico al de los primeros 45 minutos del partido. Mientras Flamengo intentaba ganar a toda costa y pasaba por alto a Ceará, el equipo de Guto Ferreira, sobre todo con los cambios, buscaba forzar los contraataques con rapidez.

Pese al buen juego e intenso partido, el resultado no cambió hasta el pitido final de Leandro Voadin.

ficha de datos
CEARÁ 1 x 1 Flamenco

Estadio: Arena Castelão, en Fortaleza (CE)
El motivo: la decimoséptima prueba del Campeonato Brasileño
Fecha y hora: 22 de agosto de 2021 a las 4:00 p.m.
Árbitro: Leandro Vuaden (RS) Asistente: Jorge Bernardi (RS) y Jorge Calza (RS)
Técnica de video: Daniel Pence (República Srpska)

Tarjetas amarillas: Joao Gómez, Diego Ribas (FLA).
Tarjetas rojas: –

Goles: Fina, Ciara, en el minuto 31 del primer tiempo; Vitino, en el sexto de la segunda etapa, con Flamengo

Ciara: Richard, Messias, William Oliveira (Pedro Naresi), Bruno Pacheco y Fernando Sobral; Luis Ottavio, Fabinho, Fina (Mendoza); Lima (Jorginho), Rick (Eric) y Kleber (Yael). Artístico: Goto Ferreira

Flamingo: Diego Alves. Mathuzinho, Bruno Viana, Leo Pereira (Rodini) y Felipe Luis; Diego Ribas (Max), Joao Gomez y Everton Ribeiro (Gustavo Enrique); Vitino, Gabigol (Pedro) y Michael (Lazzaro). Artístico: Renato Gaucho